设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县市场监督管理局召开 全县药品零售企业新修订《药品管理法》培训会

发布时间: 2020-05-30 14:43:52   作者:李艳   来源: 本站原创
摘要: 为进一步提高药品经营企业的法律意识和规范经营意识,近日,县市场监督管理局组织全县124家药品零售企业召开新修订《药品管理法》培训会。

为进一步提高药品经营企业的法律意识和规范经营意识,近日,县市场监督管理局组织全县124家药品零售企业召开新修订《药品管理法》培训会。

  会议强调,药品关系到人民群众身体健康和生命安全,是重要的民生工程。各药品经营企业一定要提高站位,增强紧迫感和责任感,广大药品经营企业要切实落实主体责任,严格按照法律法规诚信经营、规范经营、良心经营,让每个家庭,每个群众免遭违规药品带来的危害,要紧绷药品安全这根弦,自我查找问题,查找差距,让群众对我县的药店充满信任,让消费者用药用的健康、用的放心。

  会上,培训人员就新修定的《药品管理法》向与会人员进行系统讲解,对重点条文进行了详尽解读。培训人员结合当前药品安全监管工作实际,深刻解读了新修订《药品管理法》的科学内涵、核心要义和具体考量,就其中药品监管理念和制度创新等方面进行了详细解析,就构建药品监管责任体系、落实药品安全主体责任等方面作了深入阐述。

  通过此次培训,进一步增强了药品经营企业对新修订《药品管理法》的理解与认识,提高了相关知识水平,使企业的药品经营管理与发展能适应法律法规的新要求。