设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

疾控中心举办全民健康生活日宣传活动

发布时间: 2017-09-18 16:10:10   作者:齐晶华   来源: 本站原创
摘要:9月1日是全国第11个“全民健康生活方式日”,为促进居民自觉养成健康生活方式,提高居民的健康素养,广泛传播健康理念,县疾控中心在东正街广场设立咨询宣传点与县广播电台合作,以发放宣传资料、播放宣传短片等形式开展宣传活动。

9月1日是全国第11个“全民健康生活方式日”,为促进居民自觉养成健康生活方式,提高居民的健康素养,广泛传播健康理念,县疾控中心在东正街广场设立咨询宣传点与县广播电台合作,以发放宣传资料、播放宣传短片等形式开展宣传活动。

本次宣传活动以“三减三健 迈向健康”为主题,主要内容为减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。活动中,县疾控中心工作人员向广大群众详细讲解“三减三健”核心内容,积极倡导“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的“一二一”理念,同时提倡广大群众注意口腔健康,合理控制体重,保持骨骼健康状态,除了保持良好的卫生习惯外,适度、适量、经常性的体育锻炼对保持健康身体具有良好的促进作用。

此次宣传活动共发放《饮食与消化系统疾病防治指南》、《健康文化宣传图集》、《健康知识宣传手册》、《全民健康素养》、《老年人健康管理服务规范》、糖尿病预防彩页、高血压防治知识彩页、三减三健宣传彩页等各350余份,同时发放一次性宣传纸杯、定量调料盒、宣传用手提袋等宣传品。

通过此次宣传活动,使广大群众对健康的生活方式有了进一步的认识,为实现全民健康奠定一定基础。