设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县妇联召开基层组织改革动员会

发布时间: 2017-09-19 09:52:11   作者:王竹霞   来源: 本站原创
摘要:近日,定边县妇联在政府五楼会议室召开基层组织改革动员会议,全面安排部署全县基层妇联组织改革工作。县委副书记高怀和出席会议并讲话,县人大常委会副主任延彩莲,县政协副主席丁海山,县妇联主席马维,县组织部副部长王晓东出席会议。会议由政府副县长胡海霞主持。各乡镇妇联主席、部分妇代会主任、社区妇联主席、街道办主任,县直单位妇委会、女企协、各乡镇主要负责人、改革领导小组成员单位等参加会议。

近日,定边县妇联在政府五楼会议室召开基层组织改革动员会议,全面安排部署全县基层妇联组织改革工作。县委副书记高怀和出席会议并讲话,县人大常委会副主任延彩莲,县政协副主席丁海山,县妇联主席马维,县组织部副部长王晓东出席会议。会议由政府副县长胡海霞主持。各乡镇妇联主席、部分妇代会主任、社区妇联主席、街道办主任,县直单位妇委会、女企协、各乡镇主要负责人、改革领导小组成员单位等参加会议。

会上,县人大常委会副主任延彩莲宣读了《定边县妇联改革方案》;县委组织部副部长王晓东宣读了《关于开展乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨农村“会改联”工作的实施方案》;县妇联主席马维、新安边镇镇长孟巧莉、贺圈镇三友村党支部书记李新梅分别作了表态发言。

会议指出,近年来,全县各级妇女组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,在县妇联的带领下,服务大局,扎实工作,锐意进取,各方面工作都取得了新的进展和成绩。尤其是在加强思想引领,实施“创业创新巾帼行动”;传承文明创建、寻找“榆林最美家庭”活动;增强维权服务,实施“贫困母亲‘两癌’救助”项目;聚力精准扶贫,主推“贫困村安全饮水”项目;锤炼工作作风,促进“全县妇联改革创新”工作等方面,做了大量卓有成效的工作,为全县改革发展稳定的大局做出了积极贡献。

会议要求,各乡镇、县直有关部门要进一步统一思想认识,坚定改革信心,强化责任担当,树立新的更高标杆,盯紧抓实妇联改革各项任务,扎扎实实推进县妇联改革。完成好四个百分之百的任务,要抓住改革重点,把机构调整的重点放在整合优化职能上,增强妇联领导机构人员构成的广泛性代表性,建设专兼相结合、优势互补、充满活力的妇联干部队伍,建立更好地联系服务妇女群众的运行机制,建立依靠妇女群众推进妇联工作的运行方式,提高妇联组织吸引力凝聚力战斗力。要把握妇联改革方向和要求,围绕改革任务,积极高效解决改革中遇到的问题。要创新改革思维,健全工作机制,以改革促工作,推进我县妇女工作再上新台阶。