设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

人大代表视察调研全县学前及小学教育工作

发布时间: 2017-09-25 15:59:58   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:为了全面了解和掌握我县学前教育和小学教育教学水平,分析当前存在的困难和问题,进一步推进全县学前教育及小学教育优质均衡发展。9月19日,县人大常委会副主任延彩莲带领部分县人大代表视察我县学前及小学教育工作。副县长李晓晴、胡海霞参加视察活动,教育局局长杨凡陪同视察调研。

为了全面了解和掌握我县学前教育和小学教育教学水平,分析当前存在的困难和问题,进一步推进全县学前教育及小学教育优质均衡发展。919日,县人大常委会副主任延彩莲带领部分县人大代表视察我县学前及小学教育工作。副县长李晓晴、胡海霞参加视察活动,教育局局长杨凡陪同视察调研。

调研组先后对我县新乐小区拟建学校地址、白泥井小学、柏林幼儿园、小精灵幼儿园、第六小学、第五小学、第五幼儿园进行了实地视察。

在随后召开的座谈会上,杨凡汇报了我县学前教育和小学教育工作情况,与会人员结合实地调研情况,就我县教育事业发展不均衡和进城热、二孩政策对学前和小学教育带来的压力等问题进行热烈讨论,并提出了很多切实可行的意见建议。

延彩莲在会上作了讲话,她指出,针对我县目前教育资源不均衡的情况,我县首先应该要算好三笔账,即生源账、学校账、师资账,建好两支队伍,即校长队伍和教师队伍。政府应加大教育的投入力度,多渠道引入资金项目,超前科学规划,逐步形成以公办为引领,以民办为辅助的教育体系,有效促进全县学前教育的长足发展。同时,要加大宣传,更新理念,引导全社会形成尊师重教的良好风气。

李晓晴表示,下一阶段工作中,将进一步提高认识,加大资金投入,同时争取多方投资,积极鼓励引导社会力量,多措并举,合理规划,加快小学、幼儿园建设。强化师资配备,建立激励长效机制,切实提高教育教学质量。教育部门要积极主动与相关部门加强沟通,通力合作,净化校园周边环境,加强校园文化建设。

胡海霞指出,发展教育首先要解放思想,坚持请进来,走出去,以问题为导向多思考多学习。要科学规划,引进民间资本投入教育,加大宣传力度 ,让社会各界更加关注教育,加强校长、教师职级制改革,进一步推进全县学前教育及小学教育优质均衡发展。