设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间: 2018-12-05 11:29:55   作者:杨光琴 郝文文   来源: 本站原创
摘要: 12月4日是我国第五个“国家宪法日”,为弘扬法治精神,建设法治定边,县依法治县办联合县司法局、检察院等51个部门在法治文化广场开展了“12.4”国家宪法日宣传活动。县长焦利民,县委常委、常务副县长许君,县委常委、政法委书记任学友,人大副主任张跃,政协副主席张斌出席活动。

12月4日是我国第五个“国家宪法日”,为弘扬法治精神,建设法治定边,我县依法治县办联合县司法局、检察院等多个部门在文化广场开展“12.4”国家宪法日宣传活动县长焦利民,县委常委、常务副县长许君,县委常委、政法委书记任学友,县人大副主任张跃,县政协副主席张斌出席活动。

活动现场通过设立法律咨询台、法律知识有奖问答、摆放宣传展板、发放法治宣传资料及物品等形式,宣传了以宪法为重点的各类与群众生产生活密切相关的法律法规知识。现场工作人员不仅为群众提供法治宣传和法律服务还与市民面对面讲解法律案例。

据统计,现场发放各类宣传书籍15000余册,解答《宪法》《劳动法》《婚姻法》等相关法律问题200多个,共悬挂宣传标语10余条,向群众发放法治宣传购物袋、围裙、门帘、一次性水杯等普法用品15000余件,参与群众达3000余人。活动的开展,旨在让广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,营造浓厚的宪法学习氛围,让宪法深入人心。