设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县县委常委班子召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-02-22 10:53:05   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:2月21日,我县县委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评。





2月21日,我县县委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评。

市委常委、军分区政委赵西月到会指导并作点评。县委书记崔博主持会议并讲话。市监察委委员辛树智,市委专题教育第二督导组副组长、市国库支付中心副主任蒋志宏到会指导。在家的全体县委常委参加会议。

县委常委班子高度重视,会前多次进行专题研究,精心制定方案,通过抓好学习教育、征求意见、谈心谈话、剖析检查等关键环节,为开好本次民主生活会做好准备。

赵西月在会前对此次会议的召开提出要求。他指出,对于本次民主生活会,思想认识上既要提高站位,又要精准定位;相互批评上既要有深度,又要有温度;批评意见上既要照单全收,又要照单全改。

会上,崔博代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。焦利民、高怀和、许君、王志琴、马俊飞、任学友、魏国、刘小宁、杨怀亮逐一进行个人对照检查发言。大家围绕主题,结合自身思想、分管工作和定边实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,自我批评不遮不掩、实事求是,相互批评直言不讳、点到要害,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

赵西月在点评中指出,定边县委常委班子会前准备充分,聚焦会议主题,查摆问题全面,剖析原因深刻,批评严肃认真,整改措施精准,是一次有辣味、高质量的民主生活会,达到了预期效果。下一步,定边县委常委班子要做好三个方面工作。一要旗帜鲜明讲政治;二要务求实效抓真干;三要凝心聚力促工作。确保各项目标任务按时保质完成,为建设宜居宜业幸福定边继续贡献力量。

崔博代表县委常委班子作表态发言。他强调,县委常委班子要强化理论学习,切实提高思想认识。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,抓好整改落实。民主生活会之后,要以实际行动抓整改,及时通报整改进展情况,主动接受监督,确保高标准、高质量完成整改任务。要发挥示范引领作用,处处以身作则。县委常委会和班子成员要率先垂范,切实落实主体责任,认真谋划部署,既要全面贯彻中央、省委、市委的部署要求,又要从实际出发,切实把党内政治生活、党内监督搞好,以令人信服的表率作用,推动我县全面从严治党开创新局面,以更加求真务实的工作作风,推动我县经济社会各项事业迈上新台阶。

治沙英雄、党的十八大代表、全国人大代表、省人大常委会委员、县党代会代表石光银,县人大代表冯建亮,县政协委员王生龙列席会议。