设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开机构改革动员大会

发布时间: 2019-02-25 11:59:36   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:2月22日,我县机构改革动员大会在县政府五楼会议室召开。会议贯彻落实中央和省委、市委关于机构改革的决策部署和总体要求,安排部署全县机构改革工作,标志着我县机构改革工作进入了全面实施阶段。县委书记崔博出席会议并作讲话。全体在家的县级领导,县级各部门、各群众团体、省市驻定单位主要负责人,各乡镇(街道办)党政主要负责人等参加了会议。会议由县长焦利民主持。

县委书记崔博出席会议并讲话

县长焦利民主持会议

县委常委、常务副县长许君安排部署全县机构改革工作

222日,我县机构改革动员大会在县政府五楼会议室召开。会议贯彻落实中央和省委、市委关于机构改革的决策部署和总体要求,安排部署全县机构改革工作,标志着我县机构改革工作进入了全面实施阶段。县委书记崔博出席会议并作讲话。全体在家的县级领导,县级各部门、各群众团体、省市驻定单位主要负责人,各乡镇(街道办)党政主要负责人等参加了会议。会议由县长焦利民主持。

会上,县委常委、常务副县长许君就我县关于《机构改革方案》进行了详细说明,并安排部署了全县机构改革工作。

据了解,改革后,我县共设置党政机构35个。其中,县委机构9个,分别是:县纪律检查委员会监察委员会机关、县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统一战线工作部、县委政法委员会、县委机构编制委员会办公室、县委直属机关工作委员会、县委巡察工作领导小组办公室。县政府工作部门26个,分别是:县政府办公室、县发展改革和科技局、县教育和体育局、县工业商贸局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县水利局、县文化和旅游文物广电局、县卫生健康局、县退役军人事务局、县应急管理局、县审计局、县市场监督管理局、县林业局、县统计局、县信访局、县医疗保障局、县扶贫开发办公室、县行政审批服务局。

崔博在会上指出,这次深化机构改革工作由习近平总书记亲自谋划、亲自推动,是我们国家面向新时代,为实现中华民族伟大复兴的一次深刻变革,是把党的全面领导落实为组织制度的一次深刻变革,也是塑造国家治理体系、提升治理能力、自推高质量发展的一次深刻变革。高质量完成好这次机构改革,不仅关系到我县各项机构的优化设置,关系到转型升级、高质量发展的成效,更是检验我们政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚决不坚决的试金石。

崔博要求,各级各部门要充分认识机构改革的重大意义,切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,准确把握这次机构改革的原则要求,有组织、有步骤、有纪律地加紧推进,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实有序做好各项工作,确保今年3月底前落实到位。要做好机构组建管理工作,按照先转隶、再“三定”、“先立后破、不立不破”的原则,有计划有步骤的配齐配强相关部门领导班子,督促制定好各部门机构改革的实施方案;坚持通盘考虑、整体谋划,切实做好统筹衔接工作,对本部门现有职责进行认真梳理和调整,要让新部门尽快运转。

崔博强调,这次深化机构改革工作涉及机构重组、职能转变、思想转换、权责调整、关系重塑等,工作量大、影响面广、涉及利益关系复杂。各级各部门一定要提高思想认识、强化使命担当,以坚定的决心、周密的组织、有力的举措,坚决把机构改革各项任务落实、落细、落稳,确保高质量按时完成改革任务。为推动改革开放再出发,加快追赶超越、建成全面小康社会提供坚强有力的体制机制保障。

焦利民最后在会上强调,各部门单位一定要严格按照《机构改革方案》提出的目标任务和工作要求,规范操作,严把关口,确保机构改革方案在实施过程中不走形、不变样,确保这次县级机构改革能够改出成效、改出动力、改出定边发展变化的新气象。

会议还印发了《定边县机构改革实施方案》、《关于做好机构改革有关事项的意见》、《关于成立定边县深化机构改革协调推进工作专班的通知》等文件。