设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

中共定边县委十八届四次全委(扩大)会议召开

发布时间: 2019-03-07 16:22:19   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:3月7日,中共定边县委十八届四次全委(扩大)会议在县政府五楼会议室召开。

37日,中共定边县委十八届四次全委(扩大)会议在县政府五楼会议室召开。

会议的主要任务是贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省市各项部署,回顾总结县委十八届三次全会以来全县的工作,全面安排部署2019年以及今后一个时期的全县工作,进一步统一思想,明确任务,提振信心,鼓舞干劲。

县委书记崔博代表县委常委会向全会作报告并讲话

县委副书记、县长焦利民安排部署全县经济工作

县委副书记高怀和主持会议

县委书记崔博代表县委常委会向全会作工作报告,并对今年全县工作进行安排部署。县委副书记、县长焦利民安排部署了全县经济工作。县人大常委会主任蒋亚东、县政协主席苗云、县委副书记高怀和及县委常委许君、王志琴、马俊飞、任学友、刘小宁在主席台就座。全体县委委员和县委候补委员出席会议。会议由高怀和主持。

会议指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全县干部群众,通过国家扶贫专项验收,成为省政府批准的全省首批“摘帽”退出县,全力优化提升营商环境,同时,紧盯“追赶超越”目标,践行“五个扎实”要求,抓重点带全局、强优势补短板、谋变革求突破,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐。

全年实现生产总值317.28亿元,增长8%;财政总收入24.18亿元,增长19.2%,其中地方财政收入13.41亿元,增长15.4%;社会消费品零售总额38.41亿元,增长9.4%;全社会固定资产投资完成118.45亿元。2018年,我县跻身西部百强县和全国县域经济竞争力400强,分别位列第96位和第364位,综合实力稳中有进。

会议强调,县委常委会在客观分析形势和深入研判县情的基础上,确定2019年全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省市各项决策部署,围绕工业强县、产业富民、城镇化改善民生总方略,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,以党的建设为引领,以巩固脱贫成果、实施乡村振兴、加快追赶超越、奋斗全面小康为统揽,深入实施“133体系建设,全力打造工业、农业、物流、能化、盐化、新能源、航空七大园区,抓重点带全局,强优势补短板,谋变革求突破,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设宜居宜业小康定边,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,全县各级领导干部一定要更加紧密地团结起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不忘初心、牢记使命,低调务实、埋头苦干,不断把定边各项事业推向新高度。

不是县委委员、县委候补委员的全体县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委和县级国家机关各工作部门、直属机构、群众团体、省市驻定单位的党政主要负责人,城投公司、定边采油厂、延长盐化工公司的负责人等列席会议。