设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

中共定边县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布时间: 2019-03-08 10:15:35   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:3月7日,中共定边县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议在县政府五楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央纪委三次全会、省纪委三次全会、市纪委四次全会精神,总结回顾2018年全县纪检监察工作,安排部署2019年全面从严治党工作。

37日,中共定边县第十八届纪律检查委员会第次全体会议在政府五楼会议室召开会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央纪委次全会、省纪委次全会、市纪委次全会精神,总结回顾2018全县纪检监察工作,安排部署2019全面从严治党工作

县委书记崔博出席会议并作讲话,县领导蒋亚东、焦利民、苗云、高怀和、许君、马俊飞、任学友、刘小宁在主席台就座。县委常委、纪委书记、监委主任王志琴主持会议。县人大、县政府、县政协的县级领导及县委、县政府各工作部门主要负责人,各乡镇、直属机构、省市驻定单位、群众团体主要负责人,公、检、法、工业园区纪检组长等参加会议。

崔博在会上强调,治国必先治党,治党务必从严。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,作出一系列重大部署,实施一系列重大举措,团结带领全党开创了管党治党的新境界。十九大后党中央一以贯之,坚定不移推动全面从严治党取得新的重大成果。去年以来,全县各级党组织和纪检监察机关认真贯彻中央、省、市全面从严治党各项决策部署,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持把纪律挺在前面,以管党治党的新成效,助力全县顺利脱贫“摘帽”,推动经济社会发展和党的建设迈上了新台阶。2019年,全县各级党组织和纪检监察机关要继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实增强管党治党的政治担当;要旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个维护”;要持之以恒正风肃纪,纵深推进全面从严治党;要坚持党的领导,凝聚管党治党强大合力;要强化自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军



会上,县长焦利民通报了2018年度全面从严治党主体责任考核结果、2018年度全面从严治党监督责任考核结果、2018年度纪检监察工作先进集体和先进个人表彰决定。全会审议通过了王志琴代表县纪委常委会所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力推动纪检监察工作高质量发展,不断开创定边全面从严治党新局面》的工作报告。

全会认为,过去的一年,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大全面从严治党战略部署,在市纪委和县委的坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,勇于担当,真抓实干,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求高度重视、认真解决。

全会强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好纪检监察工作责任重大,总体要求是;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中省纪委三次全会、市纪委四次全会和县委十八届四次全会决策部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,强化担当作为,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力推动纪检监察工作高质量发展,不断开创定边全面从严治党新局面,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年

全会号召,全县纪检监察机关要在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺前行,不断推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为贯彻落实党的十九大战略部署,建设宜居宜业幸福定边做出更大贡献!