设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

省委民族工作深度调研第三调研组来定边调研

发布时间: 2019-03-11 10:04:32   作者:白治安   来源: 本站原创
摘要:近日,省民宗委新疆办主任马云带领省第三调研组来我县调研民族工作。市民宗局副局长李秋霞,县委常委、副县长马俊飞及县委统战部和县民宗局相关负责人陪同调研。

近日,省民宗委新疆办主任马云带领省第三调研组来我县调研民族工作。市民宗局副局长李秋霞,县委常委、副县长马俊飞及县委统战部和县民宗局相关负责人陪同调研。

调研组一行先后走访了定边县付翔食品有限责任公司、西关民族社区、清真寺、民族幼儿园、审化小区、回民牛羊肉屠宰点等地。通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了我县清真食品生产销售情况、少数民族群众生产生活情况、社区民族团结进步工作开展情况。

调研期间,调研组对我县民族工作所取得的积极成效给予了充分肯定。调研组要求,定边县要进一步促进县级党政民族事务相关部门同各乡镇、各社区的联系沟通,形成合力抓好社区民族团结服务工作的长效机制;要进一步完善回民聚居区基础设施建设,改善回族群众的出行条件;要进一步加强清真食品安全管理,建立联动联防机制,确保清真食品安全事故零发生;要进一步强化民族工作业务干部教育培训工作,竭力打造一支业务过硬、素质过硬、能力过硬的民族工作干部队伍。