设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

政协定边县九届三次会议隆重召开

发布时间: 2019-03-12 14:01:04   作者:杜倩 张剑 康佳慧 王霞霞 杨宏宇   来源: 本站原创
摘要:3月12日上午,政协定边县第九届委员会第三次会议隆重召开。

3月12日上午,政协定边县第九届委员会第三次会议隆重召开。

县政协主席苗云,县政协副主席张斌、丁海山及政协专职常委贺占邦、张光银、王海共在主席台就座。会议由县政协主席苗云主持。

县委书记崔博,县人大常委会主任蒋亚东,县长焦利民,县委副书记高怀和,县委常委、常务副县长许君,县委常委、纪委书记、监察委员会主任王志琴,县委常委、副县长马俊飞,县委常委、政法委书记任学友,县委常委、宣传部部长魏国,县委常委、人武部部长刘小宁,县委常委、副县长杨怀亮等县委、县人大、县政府领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,曾任正县级实职的离退休老干部,县政协历届离退休老领导应邀出席会议并在主席台就座。

会议应到委员172人,实到委员160人,符合政协章程规定。

县政协副主席张斌代表政协定边县第九届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2018年,在中共定边县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委十八届三次全会的工作部署和县政协九届二次会议确定的目标任务,不忘初心,履职为民,深入推进协商民主,不断汇聚发展合力,着力加强自身建设,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。

2019年,是新中国和人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。县政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委十八届四次全会确定的目标任务,按照“党政所需、群众所盼、政协所能”的原则,认真履行三项职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为推动定边高质量发展贡献智慧和力量。重点做好六方面工作,即坚持政治引领,在思想建设上促深化;坚持服务中心,在议政建言上谋作为;坚持履职为民,在改善民生上添助力;坚持团结联谊,在凝心聚力上下功夫;坚持开拓创新,在提质增效上重落实;坚持严实标准,在自身建设上抓提升。

县政协副主席丁海山代表政协定边县第九届委员会常务委员会向大会报告九届二次会议以来的提案工作情况。县政协九届二次会议以来,广大政协委员、各参加单位和专门委员会,紧紧围绕全县重大发展战略和县委、县政府工作大局,以解决人民群众最关心的现实问题为出发点,积极通过提案履行协商、监督、议政职能。全年共提交提案118件。经审查,立案99件,作为委员来信转有关部门研究处理的19件。截至2018年底,立案的99件提案全部办复,委员对提案办理的满意和基本满意率为93%。委员提案主题鲜明、内容丰富、针对性强,为推动我县经济和社会各项事业的发展发挥了积极作用。2019年,县政协将深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委十八届四次全会和本次大会精神,围绕中心,服务大局,扎实做好政协提案各项工作,全面提升提案工作水平,充分发挥政协提案在政治协商、民主监督、参政议政中的独特作用,为建设幸福定边贡献力量。

4名县政协委员分别作了大会专题发言。

在定市政协委员,各乡镇、各部门负责人,省、市驻定单位负责人以及各新闻媒体记者等应邀参加此次大会。