设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博、蒋亚东、焦利民、苗云参加政协委员分组讨论

发布时间: 2019-03-13 17:59:34   作者:杜倩 张剑 康佳慧 王霞霞 杨宏宇   来源: 本站原创
摘要:3月12日下午,政协定边县第九届委员会第三次会议与会的全体政协委员和列席人员分成四个小组,对《政协定边县第九届委员会常务委员会工作报告》及《政协定边县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》展开讨论。


312日下午,政协定边县第九届委员会第三次会议与会的全体政协委员和列席人员分成四个小组,对《政协定边县第九届委员会常务委员会工作报告》及《政协定边县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》展开讨论。

县委书记崔博参加少数民族、宗教、特邀界别讨论时,认真听取委员们的发言,仔细记录,并就委员提出的建议不时进行互动交流。他指出,要紧盯老百姓关注的热点、难点问题,既要提出问题,更要注重分析问题和解决问题的能力;要统筹城乡发展,扎实推进城乡一体化,推动农村的精神文明和生态文明协同共进;要重视教育发展,加强学校规划,确保城乡教育均衡发展。崔博强调,政协委员是各行各业的精英、中坚力量,在我县经济建设中发挥了积极作用,希望政协委员认真履行职责,积极建言献策,一如既往地支持县委县政府的工作,为定边经济社会高质量发展贡献自己的智慧和力量。

县人大常委会主任蒋亚东参加文化、教育、医药卫生、社会科学界别讨论时表示,县政协充分发挥了政治协商、民主监督、参政议政的职能,是党政所想、民众所需。政协委员是定边的智囊团,政协委员的发言针砭时弊,委员们积极履职尽责,建真言、献良策,关注民生热点问题,时时处处把人民群众的冷暖安危、呼声利益放在心上,推动了定边经济社会发展。蒋亚东强调,要加大对教育、医疗、卫生等方面的资金投入力度,缩短与发达地区的差距,为推进县域经济社会和谐稳定发展贡献力量。

县长焦利民参加了农业、经济、工商联界别讨论组的讨论,认真聆听委员建议,仔细记录,并一一进行回复,向大家介绍政府工作理念、思路、目标和措施等,与大家探讨解决定边发展中存在的问题和困难、对策和措施,表示将把大家的真知灼见吸纳到政策举措中去,落实到具体工作中去。焦利民希望,政协委员们能发挥好自身特长和专业优势,一如既往地关注民生、体察民情,加强调查研究,积极建言献策,共同开创定边经济社会高质量发展新局面。

县政协主席苗云参加共产党、工会、妇联、共青团界别协商讨论时,认真聆听委员们的发言,不时与委员们沟通、交流。苗云强调,委员们要充分利用政协平台,勇于承担参政议政的职能,积极建言献策,反映群众呼声,使民众的意愿能够通过合理的渠道得到充分表达,切实维护人民群众的合法权益;同时希望各位委员充分发挥自身优势,认真开展调查研究,为政府决策提供参考,服务、推动定边各项事业高质量发展。