设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博、蒋亚东、焦利民、苗云分别参加县人代会分组讨论

发布时间: 2019-03-13 21:49:47   作者:王竹霞 夏晶 高婷 杨光琴   来源: 本站原创

313日下午,县委书记崔博参加第六讨论组的讨论时,他强调,要强优势补短板,深入实施133体系”建设,要抓重点带全局,统筹推进民生工程,加快建设宜居宜业幸福定边。

讨论中,代表们积极发言,气氛热烈。他们纷纷结合各自工作实际,围绕我县旅游产业发展、人才引进、基层医疗卫生等工作展开热烈讨论。崔博边听边记,不时插话与大家交流,积极回应代表关切的问题。他说,政府工作报告回顾总结工作全面客观,谋划部署工作科学有力,体现了县政府的执政为民情怀,对动员全县统一思想,坚定发展理念具有重要意义。

崔博在讨论中指出,水利问题是制约定边经济社会发展的关键问题,我县要立足实际,科学规划部署,要补齐城市基础设施建设短板,逐步推进县城防洪体系、引黄续建工程、定边水源地生态保护工程等项目建设,解决好我县干部群众关心的全县战略性难题;要加快城市建设,科学有序规划城市布局;要结合百姓精神文化生活需求,将产业布局和城建设有机统一,着力打造一个宜居宜业美丽绿色定边;要建设长城遗址公园,精细化打造定边最高点、无定河源头、红军入陕第一站等地理标志,发展地方特色旅游业,进一步挖掘定边地方文化特色,诠释地方文化内涵,凸显定边人文精神,提高城市整体形象。


3月13日下午,县人大常委会主任蒋亚东参加了讨论组的分组讨论,同代表们共同审议政府工作报告。

在第二讨论组会场,代表们群情振奋,各抒己见以饱满的热情、高度的政治责任感和积极负责的态度,结合各自工作实际,对“一府两院”及四个专题报告进行深入细致地讨论畅谈报告中所提出的目标与成绩,热议与百姓生活息息相关的民生热点问题,积极为我县经济社会发展建言献策。蒋亚东一边认真听取代表们的发言,一边详细记录,不时与大家交流意见,并对提出的问题进行答复。

蒋亚东在会上指出,政府工作报告内容精炼、实事求是,是一个鼓舞人心、提振士气的报告。希望与会各代表能认真阅读报告内容,认真履行职责,积极建言献策,充分行使权利,起到人民代表代表人民的作用,督促政府各项工作落到实处。



3月13日下午,县长焦利民到第一讨论组参加分组讨论,与代表们一起审议县政府工作报告,听取代表建议,共谋发展大计。

讨论会上,代表们围绕各自工作实际和教育、扶贫、城市建设等市民关心的问题积极建言献策,互相交流。代表们一致认为,县政府工作报告总结工作客观全面、求真务实,安排部署工作思路清晰、重点突出、与时俱进、措施有力,让人倍感鼓舞。

    焦利民认真听取代表发言,详细记录,并一一进行交流和回复。他说,2018年,全面完成了年初制定的各项目标任务,完成了精准扶贫摘帽、营商环境改善等大事。今年县政府要继续完成落实好制定的各项目标任务;要建设文化广场、室内体育馆等休闲活动的场所,满足市民文化生活需求。同时,定边街道办要发挥好积极作用,推动今年实施的城市建设项目,将城市建设得更好,提高市民生活的幸福感,提升定边形象。代表们要立足本职工作,根据各自的实际情况,认真履行人大代表职责,扎扎实实继续提出有质量、有水平、有内容的议案,共同把定边的事情办实、办好。


313日下午,县政协主席苗云到讨论组参加分组讨论,同代表们共同审议县政府工作报告,共商定边改革发展大计

讨论会上,代表们纷纷畅所欲言、直抒己见,围绕医疗教育、生态环境、安全饮水、文化旅游产业发展、加大基层农技人才培训方面的工作,积极发表自己的意见和建议。代表们一致认为,县政府工作报告契合定边发展,肯定成绩实事求是,制定目标符合县情,是一个站位高远、求真务实、凝聚力量、指导实践的好报告。

苗云充分肯定了2018年县委县政府创新工作举措,取得各项工作的新成效。他指出,报告客观务实、催人奋进,全面反映了去年我县经济社会各项事业取得的骄人成绩。报告中对现存问题的揭示客观实在,对我县发展中存在的短板和不足有清晰的认识,对2019年的工作部署直面问题、措施有力。

苗云强调,要充分发挥人大代表依法监督、民主监督的作用,深入实地调研,切实想群众之所想,解群众之所困;要持续保障和改善民生,努力为全县人民带来更多获得感和幸福感;要坚定信心,创造性地开展各项工作, 确保具有建设性的意见落到实处。