设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县400余名机关干部职工参加全民义务植树活动

发布时间: 2019-04-02 16:25:36   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:春回大地万物苏,植树添绿正当时。4月2日,我县全民义务植树活动在长城林场草滩墩营林区植树基地拉开帷幕。县委书记崔博,县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记高怀和,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴,县委常委、政法委书记任学友,县人大常委会副主任张跃,副县长白银喜、董建勋,县政协副主席张斌等县领导和来自全县66个部门单位的400余名党政机关干部职工参与植树活动,为生态定边建设增添“绿”动力。







春回大地万物苏,植树添绿正当时。42我县全民义务植树活动在长城林场草滩墩营林区植树基地拉开帷幕。县委书记崔博,县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记高怀和,县委常委纪委书记监委主任王志琴,县委常委政法委书记任学友,县人大常委会副主任张跃,副县长白银喜、董建勋,县政协副主席张斌等县领导来自66个部门单位的400余名党政机关干部职工参与植树活动,为生态定边建设增添“绿”动力

植树活动中,县领导与全县干部职工三三两两搭配组合,或铲土坑、挥锹培土或扶树填坑、或提水浇灌……,400余人忙碌在植树活动中,干劲十足地栽下一株株树苗,为大地换上绿。一株株新栽种的苗木迎风挺立,一派生机勃勃、绿意盎然。

据了解,此次植树活动为期两周,计划种植樟子松、油松、杏树、红皮山桃共计20000余株。4月2日至4月10日期间,各单位根据实际情况进行义务植树4月11日至4月17日期间,各社会团体、个人以及家庭为单位的小团体可开展“环保林”、“国防林”、“思乡林”、“亲子林”等有纪念意义的义务植树活动4月18日以后,通过义务植树基地“互联网+”建设,利用手机APP,开展“互联网+”全民义务植树活动。