设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县启动第28个全国税收宣传月活动

发布时间: 2019-04-03 10:34:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:为秉承“服务社会,服务纳税人、缴费人,服务地方经济发展”宗旨,宣传税收政策,提高社会纳税意识,构建和谐有序、规范高效的税收法制环境。4月1日,由县税务局主办的第28个全国税收宣传月活动正式启动。

为秉承“服务社会,服务纳税人、缴费人,服务地方经济发展”宗旨,宣传税收政策,提高社会纳税意识,构建和谐有序、规范高效的税收法制环境。41日,由县税务局主办的第28个全国税收宣传月活动正式启动。

此次宣传月活动主题为“落实减税降费、促进经济高质量发展”。活动现场,工作人员向过往市民发放了“减税降费惠民生 优化服务促发展”及《陕西省财、国家税务总局陕西省税务局关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》《国家税务总局关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》等宣传资料,并就群众关心的减税降费、个人所得税、非税收入和社保费等最新税收政策问题,现场进行解答。活动共发放宣传资料8000份、宣传品2000余个,接受现场咨询500余人次,取得了良好的社会效果。

据了解,县税务局以此次宣传月为契机,自41日起至520日,将开展个人所得税普法宣传、“便民办税春风行动”、“新税务 新形象 新作为”等各类丰富多彩的税收宣传活动,为积极推进各项税收改革、促进经济高质量发展营造良好的舆论氛围。