设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

省政协来我县调研苹果产业发展情况

发布时间: 2019-04-11 09:57:33   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:4月10日,省政协委员、省政协副秘书长张宏一行来我县调研苹果产业发展情况,副县长白银喜、县政协副主席丁海山陪同调研。

410日,省政协委员、省政协副秘书长张宏一行来我县调研苹果产业发展情况,副县长白银喜、县政协副主席丁海山陪同调研。

张宏一行到我县红柳沟镇详细了解苹果产业的发展情况,实地查看了红柳沟镇近年以来老、中、幼苹果建园情况、果树管理等工作,与镇村干部和果业技术人员现场交流,详细了解果树标杆扶正、坑施肥水、修剪、病虫防治、防冻防雹等管理技术的运用情况;调研组还认真听取相关负责人就苹果产业发展的气象条件、耕地情况、发展基础以及存在的困难和问题的介绍。

张宏指出,我县目前的苹果产业发展刚刚起步,面临的困难和问题较多,镇村两级相关工作人员要主动做好宣传和服务工作,切实解决苹果产业技术种植、配套设施建设等方面的实际问题;要邀请果树管理专家和技术员深入田间地头,对果农管理技术进行培训,提高果农实用技术水平,提高挂果率,让果农早日见到成效,提高果农的积极性,进一步促进果业提质增效,逐步使苹果产业成为我县农村经济发展中的一项长期稳定致富产业。