设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县全面开展第二季度安全生产大检查

发布时间: 2019-04-15 16:07:35   作者:夏青耐   来源: 本站原创
摘要:为切实做好第二季度安全生产工作,有效防范遏制生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,营造和谐安定的政治和社会环境,县安委会决定在全县范围内组织开展第二季度安全生产大检查活动。此次安全生产大检查持续至6月30日结束。分为全面部署,自查自改;深入检查,集中整治;实地督查,巩固提高等三个阶段。

为切实做好第二季度安全生产工作,有效防范遏制生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,营造和谐安定的政治和社会环境,县安委会决定在全县范围内组织开展第二季度安全生产大检查活动。此次安全生产大检查持续至6月30日结束。分为全面部署,自查自改;深入检查,集中整治;实地督查,巩固提高等三个阶段。

此次安全生产大检查要求坚持严字当头,牢固树立红线意识,切实强化底线思维,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合;坚持问题导向,紧盯存在的安全意识不强、安全责任不落实、风险预控体系不完善、隐患排查治理不彻底、安全监管执法不严格、救援预案编制不科学等问题,全面排查治理安全生产事故隐患,做到不留死角、不走过场;坚持目标导向,以防范生产安全事故为重点,进一步强化和落实企业安全生产主体责任、行业部门监管责任和属地政府管理责任,为确保全县安全生产形势持续保持稳定好转态势奠定坚实基础。