设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开2019年自然资源和规划工作会

发布时间: 2019-04-24 17:25:27   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:4月24日,2019年全县自然资源和规划工作会议召开。县委常委、宣传部部长魏国主持会议,县人大常委会副主任张跃,副县长张伟,县政协副主席张斌及各乡(镇)负责人,工业新区、农业示范园区管委会、县直相关部门、驻定资源开发企业负责人,自然资源和规划系统的全体干部职工参加了会议。


4月24日,2019年全县自然资源和规划工作会议召开。县委常委、宣传部部长魏国主持会议,县人大常委会副主任张跃、副县长张伟,县政协副主席张斌及各乡(镇)负责人,工业新区、农业示范园区管委会、县直相关部门、驻定资源开发企业负责人,自然资源和规划系统的全体干部职工参加了会议。

会上,县自然资源和规划局局长任小龙就2018年国土资源和规划工作进行了总结,并对2019年的自然资源和规划工作进行了具体安排部署;县自然资源和规划局监察室主任丁勇作了党风廉政建设工作报告;会议宣读了《关于2018年度耕地及基本农田保护和地质灾害防治工作先进单位表彰的决定》;通报了2018年度工作目标考核情况和受表彰的先进集体与先进个人,表彰了一批在2018年度国土资源管理工作中做出显著成绩的先进集体和个人;颁发了《定边县2019年度耕地及基本农田保护目标责任书》《定边县2019年度地质灾害防治工作任务书》《2019年度自然资源系统目标考核责任书》和《党风廉政建设责任书》。

张伟在讲话中指出,深化自然资源和规划事业机构改革,是党中央、国务院新时期治国理政的一项重大决策,是习近平总书记新时代特色社会主义思想的重大实践,组建自然资源部门为生态整体保护、系统修复和综合治理提供了重要体制保障。各乡镇、部门要迅速转变角色,把握历史性发展机遇,进一步提高政治站位,找准定位,明确自然资源和规划工作新方位,切实履行好建设生态文明、保障高质量发展和自然资源综合管理重大职责使命,认真做好工作衔接和工作交接,切实把各项工作抓在手上、扛在肩上、落实到位要科学建立我县空间规划体系,落实“多规合一”,不断更新规划理念,实行规划审批公示制度,真正做到“一张蓝图干到底”;要加强征地管理及补偿安置工作,加强闲置土地治理工作,按照省市“双挂钩”要求,盘活建设用地存量,保障项目用地;要强化节约集约用地意识,进一步规范油气井及配套设施建设用地审批工作;要严格落实土地管理法,深入开展城区违法违章建筑拆除整治行动及“大棚房”问题清理整治工作做好资源保护;要全面加强土地市场清理整顿,加强土地交易市场管理,规范宅基地审批;要加强不动产登记管理,优化办事流程,不断提升服务水平,提升优化营商环境;要加快推进城区建设项目历史遗留问题化解工作,维护社会和谐稳定;要加强队伍建设,提高业务能力和思想政治水平,切实增强廉洁自律意识,建立和完善适应新常态下管理制度,为全县经济社会健康发展提供坚强有力的自然资源保障。

魏国在最后张调,各乡镇、部门、企业要切实把自然资源和规划工作摆在突出位置,从讲政治的高度落实好国家自然资源和规划政策,从全局的角度谋划自然资源和规划工作,正确处理好经济发展与自然资源和规划保护的关系要切实增强责任感和使命感,以更加开阔的思路,更加有力的举措,更加扎实的作风,逐条逐项的把工作做好,全面提高全县自然资源和规划管理水平,为推动我县经济社会追赶超越发展提供有力支撑和保障。