设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县人大常委会视察我县城市创建工作

发布时间: 2019-04-25 10:55:33   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:4月24日,县人大常委会副主任张跃带领部分县人大常委会委员、人大代表视察我县城市创建工作。副县长张伟、县政府调研员张鲁秦一同视察。



4月24日,县人大常委会副主任张跃带领部分县人大常委会委员、人大代表视察我县城市创建工作。副县长张伟、县政府调研员张鲁秦一同视察。

张跃一行先后到我县西环路、银湖路便民市场,南大街新改建广场,东环路无烟煤市场,东园子建材市场等地进行视察。

座谈会上,县创建办主任宋哲就我县城市创建工作作了汇报;纪凤智、刘靖、李保林、赵红丽等委员、代表们分别就加大我县闲置土地硬化、增加停车场;清查占道经营、加大街道绿化的力度;取缔校园门口流动摊贩摆放;加大街道公共基础设施的维护力度等方面对我县做好创建工作发表了自己的意见和建议。

张跃指出,通过近年来全县的努力,我县创建国家卫生县城工作通过了评估验收,在城市创建上又迈上新台阶,全县要珍惜并巩固此次创建成果。张跃要求,在取得成绩同时,要不断总结成功经验,为后续城市创建工作提供良好的借鉴,还要汲取在此次城市创建中的教训,不断提升巩固我县城市创建工作的治理成果,持续改善城市卫生环境、树立文明形象,实现长效发展;同时要严格执法、整章建制、夯实责任,加大对随处摆放流动摊贩、乱倒垃圾等情况的整治力度;要完善城市基础设施建设,补齐短板,提升我县的整体城市形象。县创建办、住建局、自然资源和规划局等单位要进一步提高认识,共同协作,将我县的创建工作推向更高台阶。各相关部门要加大城市创建宣传力度,让全民参与到城市创建工作中,使我县的创建成果更加有效。

张伟指出,会后,县政府会将各委员和代表们的意见和建议整理上报。他指出,城市创建是体现管理部门和职能部门综合能力的工作,县政府会将城市创建工作纳入常态化工作;各部门要有警醒意识,积极巩固创卫成果,相关单位要对垃圾乱倒乱放、流动摊贩乱摆乱放等反弹现象加大管制力度,杜绝出现违章建筑的情况;要持续完善城市功能,加强城市管理;要加强宣传力度,以提高全体市民的知晓率、参与率为重点,将城市创建工作当成一项常态化工作积极开展。