设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

副县长张伟到石洞沟乡指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-04-28 11:03:41   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:4月26日,副县长张伟到石洞沟乡指导脱贫攻坚工作。


426日,副县长张伟到石洞沟乡指导脱贫攻坚工作。

张伟指出,虽然我县已经“摘帽”,但脱贫不脱政策。扶贫干部要进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,务必在认识上再提高、责任再夯实、补齐工作短板、确保工作取得实效;要迅速组织联村部门和镇村干部再进村入户摸清底数,详细了解还未脱贫的群众情况;要将脱贫攻坚工作和乡村振兴相衔接,加强村容村貌、产业发展、乡风文明等方面建设;在工作上抓重点,紧紧围绕“两不愁三保障”开展工作,石洞沟乡“两不愁”基本实现,在“三保障”上,要重点在教育上下功夫;要抓产业、增收入,增加农副产品附加值,让村民有稳定产业和收入,实现稳定脱贫、高质量脱贫;同时加强种养殖户技能培训,鼓励劳务输出;在对贫困户的思想上要进行鼓励和开导,着重扶智,让群众从心底里想脱贫,真脱贫。

张伟还到赵墩村村委会详细查看了村部建设情况。