设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县应邀参加鄂尔多斯市“追寻红色印迹 传承革命精神”研学活动启动仪式

发布时间: 2019-04-29 19:05:21   作者:王霞霞   来源: 本站原创
摘要:4月26日,由鄂尔多斯市教育体育局主办,鄂托克前旗委、政府承办的鄂尔多斯市“追寻红色印迹 传承革命精神”研学活动启动仪式在鄂托克前旗城川镇盛大举行。鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳,市政协副主席吉日嘎拉图出席仪式,鄂托克前旗旗领导辛晓瑞、刘渊、布仁其木格、高荣堂及城川民族干部学院院长高鹏,各旗区和周边县市相关部门领导干部和来自全市各旗区、陕西靖边县、定边县、宁夏固原的1000多名学生及中央、自治区、市及周边地区的20多家新闻媒体参加启动仪式。启动仪式由鄂尔多斯市教育体育局局长高怀京主持。

426日,由鄂尔多斯市教育体育局主办,鄂托克前旗委、政府承办的鄂尔多斯市“追寻红色印迹传承革命精神”研学活动启动仪式在鄂托克前旗城川镇盛大举行。鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳,市政协副主席吉日嘎拉图出席仪式,鄂托克前旗旗领导辛晓瑞、刘渊、布仁其木格、高荣堂及城川民族干部学院院长高鹏,各旗区和周边县市相关部门领导干部和来自全市各旗区、陕西靖边县、定边县、宁夏固原的1000多名学生及中央、自治区、市及周边地区的20多家新闻媒体参加启动仪式。启动仪式由鄂尔多斯市教育体育局局长高怀京主持。

苏翠芳指出,鄂尔多斯市委、政府深入挖掘延安民族学院城川旧址独特而厚重的红色资源和民族团结教育资源,大力发展红色文化,高标准、高质量建成了 “1+6”红色教育培训基地,设置了专题教学、现场教学、体验式教学、激情教学、案例教学等多种主题突出、内容丰富的教学课程,重点开展党性修养与理想信念、民族理论与民族政策、统一战线与爱国主义三大模块的教育培训。

苏翠芳强调,举办这次“追寻红色印迹传承革命精神”研学活动,就是为了充分利用城川“1+6”红色教育培训基地珍贵的革命历史和民族团结教育资源,进一步传承红色基因,弘扬各民族守望相助、团结奋斗的优良传统,引导广大青少年厚植爱国主义情怀,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为守好祖国北疆生态安全屏障贡献青春力量。希望同学们在培训期间,发扬革命先烈艰苦奋斗精神,用心体验、用情感悟,做到有所思、有所悟、有所得,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中。

辛晓瑞指出,鄂托克前旗红色文化蕴积丰沃,是革命老区之一,也是党的民族政策的发源地和“试验田”,更是党探索民族区域自治之路的重要起点。将以此次启动仪式为契机,深入挖掘和提升红色研学内涵,完善提升红色研学基础设施配套建设,更加突出红色研学的实训性和实践性,进一步丰富拓展和积极打造一批寓教于游、寓教于学红色研学项目及课程,强化服务保障水平,真正把红色研学打造成为行走的“红色课堂”,把全市的红色研学品牌树起来、响起来、推出去,让前来研学的广大学子能够在学中研、在研中践、在践中悟、在悟中得,传承红色记忆、争做时代新人。

苏翠芳、吉日嘎拉图、高怀京、辛晓瑞、布仁其木格共同启动鄂尔多斯市“追寻红色印迹·传承革命精神”研学活动并观摩了红色研学开营仪式。期间,与会人员还到延安民族学院城川纪念馆、王震井纪念园、三段地红色拓展基地观摩研学活动。