设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

蒋亚东到冯地坑乡走访贫困户、检查指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-04-30 10:04:40   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:4月28日,我县人大常委会主任蒋亚东到冯地坑乡走访贫困户,检查指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任刘思翔一同检查指导。


4月28日,我县人大常委会主任蒋亚东到冯地坑乡走访贫困户、检查指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任刘思翔一同检查指导

   “这两天下雨,玉米种上了没?”“窖水够不够吃?”蒋亚东来到扶户齐生李、任海军家中,与他们亲切交谈,关切询问最近的生产生活情况、还有哪些困难和问题。走进齐生李家的蔬菜大棚,映入眼帘的是一排排整齐的菜畦,蒋亚东详细了解种植蔬菜情况。“以前我这房子住着很冷,经过帮扶后,改善了我的住房条件,现在日子越过越好了”齐生李感激地说起了自己的脱贫经历。



蒋亚东一行来到任塬村村部,组织乡、村干部深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,详细听取了该村基本情况、脱贫攻坚工作进展情况,就扶贫工作还存在的短板和问题、困难,下一步打算进行了交流。蒋亚东要求,乡镇干部、驻村工作队、包村干部和“第一书记”要学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话,吃透政策,围绕“两不愁三保障”基本脱贫标准,抓重点,抓关键。要抓好问题整改,确保整改工作不走过场,落实到位。



蒋亚东一行走访了冯地坑村贫困户冯谋、陈发理、孟文荣,苗大渠村贫困户张小虎,新城滩村贫困户李桂彩,查看了扶贫工作纪实簿等档案资料,询问了贫困户家里收入、药费报销、子女就业等情况,了解每户贫困原因,并叮嘱随从干部针对每户实际困难给予帮助