设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委副书记高怀和到姬塬镇指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-04-30 11:45:48   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:4月29日,县委副书记高怀和到姬塬镇指导脱贫攻坚工作。高怀和一行先后来到冯团庄村帮扶户李红梅、高志彪家中,详细了解了各项帮扶政策的落实情况和他们的生产生活情况、收入来源以及看病就医等情况,认真翻阅、完善了扶贫工作纪实簿等档案资料,关切询问家中还有哪些困难,叮嘱镇村干部要多上门、勤走访,亲近群众,针对每户存在的困难因户施策,给予实际帮助。


429日,县委副书记高怀和到姬塬镇指导脱贫攻坚工作。

高怀和一行先后来到冯团庄村帮扶户李红梅、高志彪家中,详细了解了各项帮扶政策的落实情况和他们的生产生活情况、收入来源以及看病就医等情况,认真翻阅、完善了扶贫工作纪实簿等档案资料,关切询问家中还有哪些困难,叮嘱镇村干部要多上门、勤走访,亲近群众,针对每户存在的困难因户施策,给予实际帮助。


在冯团庄村村部,高怀和详细查看了扶贫、党建等相关工作档案资料;仔细了解了村情以及冯团庄村基层组织建设情况;听取了村干部关于脱贫攻坚工作情况的汇报。在姬塬镇政府镇村两级工作座谈会上,全镇各贫困村驻村第一书记对本村情况进行了逐一介绍,各驻村工作队也对驻村工作实际情况进行了汇报。

高怀和对姬塬镇脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,2018年我县成功“摘帽”,退出贫困县序列,但脱贫摘帽是阶段性成果,我们仍将实施“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的“四不摘”政策,进一步巩固脱贫成果;要按照全面建成小康社会不落一户的要求,继续补短板、强产业,积极作为、创新方式,推进就业、完善基础设施建设;在帮扶过程中作表率、做样板,转变工作观念,创新工作思路,加强对农民的培训和教育,在扶智扶志上继续下功夫。

高怀和要求,镇村两级要继续加强理论学习,学习习近平总书记的系列重要讲话,学习十九大关于如何加强基层组织建设的重要论述等。他指出,学习的目的是为了推动工作。镇村两级领导干部要有新作为,要时刻以人民为本,一切以人民为中心,做到为民务实清廉,同时加强“四支队伍”建设,进一步整合优化驻村工作队伍,建成一支团结担当、勇于作为的干部队伍,继续为全镇各项工作贡献力量。