设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

全县脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会议召开

发布时间: 2019-05-10 14:15:38   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:5月9日,全县脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会议召开。崔博、焦利民、苗云、高怀和、王志琴、马俊飞、任学友、刘小宁等全体在家县级领导,县委和县级国家机关各工作部门、群众团体和省市驻定单位主要负责人,各乡镇、街道办主要负责人参加会议。会议由县长焦利民主持。


59日,全县脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会议召开。崔博、焦利民、苗云、高怀和、王志琴、马俊飞、任学友、刘小宁等全体在家县级领导,县委和县级国家机关各工作部门、群众团体和省市驻定单位主要负责人,各乡镇、街道办主要负责人参加会议。会议由县长焦利民主持。

会上,县委副书记高怀和传达学习习近平总书记及省市领导关于扶贫工作重要论述,安排部署全县脱贫攻坚和考核反馈问题整改工作。扶贫办蔡明津解读了脱贫攻坚整改问题排查任务分解及问题汇总表册。

县委书记崔博在讲话时要求,各级各部门必须进一步提高政治站位,对中央反馈的共性问题、省市指出的存在问题、涉及定边的个性问题,要虚心认领、强化问题导向,抓重点,补短板。要把这次问题整改作为全县查漏补缺、巩固提高的重要契机,提高思想认识、夯实工作责任、强化工作措施,认真对标,加快完成各项整改任务;要将脱贫攻坚的责任、政策、工作落实到位,要正确认识当前脱贫攻坚的形势任务,全县各级党政主要领导都要以高度的政治自觉,以身作则、以上率下,把使命记在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,带头将扶贫工作责任层层压实,要抓先进,督查督导在先,抓后进,包片包干解决复杂问题,包难点、带全局;要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,认真切实增强打赢脱贫攻坚战的政治责任和政治担当,针对各级干部包括领导干部普遍学习不够、各级扶贫干部普遍思想上出现松懈、政治站位不高等问题,要深刻反思自查,从严从实抓好问题整改,加快推进落实,严格对照问题清单,逐条逐项抓整改,保证在规定时限内全部整改到位;全县各级各部门一定要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,变被动为主动、变“防守型”为“进攻型”,尽心竭力、铆足干劲、一鼓作气,坚决打赢新时代的第一场硬仗,努力向全县人民交一份满意的时代答卷。