设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县召开“三农” 工作包抓责任制部署会

发布时间: 2019-05-24 18:22:10   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:5月20日,定边县“三农”工作包抓责任制部署会议在县委党校六楼会议室召开。会议主要针对当前乡村振兴示范村建设、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见产业扶贫问题整改、农村人居环境整治、农村产权制度改革、“3+X”项目工程、“三农”领域扫黑除恶专项斗争和春季重大动物疫病防控等工作,进行全面系统地安排部署。县委副书记高怀和主持会议。副县长白银喜,以及县委办、政府办、各乡镇党政一把手、农业农村局班子成员、畜牧局班子成员、农业和畜牧系统包村干部等300余人参加了会议。

520日,定边县“三农”工作包抓责任制部署会议在县委党校六楼会议室召开。会议主要针对当前乡村振兴示范村建设、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见产业扶贫问题整改、农村人居环境整治、农村产权制度改革、“3+X”项目工程、“三农”领域扫黑除恶专项斗争和春季重大动物疫病防控等工作,进行全面系统地安排部署。县委副书记高怀和主持会议。副县长白银喜,以及县委办、政府办、各乡镇党政一把手、农业农村局班子成员、畜牧局班子成员、农业和畜牧系统包村干部等300余人参加了会议。

会议宣读了《定边县农业农村局  定边县畜牧局关于推行包抓联系责任制的通知》;农业农村局局长王宏、畜牧兽医局代表分别就当前“三农”工作和畜牧工作作专题发言。

白银喜就全县农业农村工作进行了全面的安排部署。白银喜要求,新组建的农业农村局要准确把握形势,坚持问题导向,迅速转变职能,扎实推进改革创新。落实任务分解,确保粮食产量稳定;落实藏粮于技,做好农业技术推广;落实藏粮于地,做好高标准农田建设;推动改革创新,全面完成改革任务和土地确权工作。推进乡村振兴,加强产业孵化和乡村治理工作。要夯实脱贫保障,积极开展产业扶贫领域问题整改大排查活动,全力抓好脱贫攻坚整改任务落实。

高怀和在讲话中强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,作出的一项重大战略部署,是新时代“三农”工作的总抓手。近年来,全县上下认真贯彻落实中央和省市关于“三农”工作的一系列决策部署,不断完善城乡融合发展体制机制和政策体系,农业农村发展取得了新的成绩。

高怀和要求,相关单位部门工作人员一定要首先学深悟透近年来“三农”工作相关会议、文件、论述精神,学习相关政策、技能,多向基层的干部学习,不断增强自身专业素养,深入一线,扎根农村,做好吃苦耐劳的准备。各乡镇各涉农单位必须强化认识,提高政治站位,立足工作实际,精准务实加快推进工作落实。同时要统一协作,相互配合,共同谋划,推动全县“三农”工作实现新突破,再上新台阶