设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

“扬榆扶贫协作”我县贫困劳动力“乱针秀”技能培训开班

发布时间: 2019-05-30 10:57:23   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:5月27日,“扬榆扶贫协作”乱针秀技能培训开班仪式在我县人力资源市场六楼会议室举行。副县长董建勋、姜海峰参加会议,县人社局局长钟子俊主持会议。

5月27日,“扬榆扶贫协作”乱针秀技能培训开班仪式在我县人力资源市场六楼会议室举行。副县长董建勋、姜海峰参加会议,县人社局局长钟子俊主持会议。

董建勋希望宝应与我县加强交流,发挥各方面的优势,深化两地扶贫协作和经济合作,在专业技术培训、扩大创新、创业、营销渠道的扩展、专业队伍的建设等方面,助力我县脱贫攻坚巩固提升和经济社会持续健康发展;希望各位学员要珍惜此次机会、认真对待此次培训,沉下心来,集中精力、专心听讲、从思想上重视起来,力求学的更多、更好,让“乱针秀”在我县落地、生根、开花,带动我县更多的贫困户脱贫致富。

董建勋要求,人社及其他部门要继续提高政治站位,高度重视就业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,使我县脱贫就业基础更牢,创业平台更加稳固;要继续扩大工作成效,积极组织我县的技术能手、创业带头人与宝应县的行业协会、技术专家多交流、多沟通,真正做到“引进来”、“走出去”;要扩展与宝应县合作的深度和广度,围绕两县资源、产业特点,多交流多沟通、多走动多互动,努力推动我县就业扶贫再上新台阶。

会后,由全国人大代表、扬州国凤刺绣研究所艺术总监莫元花、扬州国凤刺绣研究所所长莫元国对我县的30名“乱针秀”学员进行了培训。

乱针绣”是苏绣艺术的后起之秀,又名“正则绣”,为1921年书画大师吕凤子和弟子杨守玉首创。“乱针绣”融合了中国传统刺绣的技术及西洋艺术特色,针法长短不一、方向不同且互相交叉,并运用分层、加色的手法使其在色彩上更为丰富。它将画理与绣理相结合,创造性地将西洋的用笔着色原理融于刺绣技法之中,以针代笔,以线代色,用不同颜色的线条纵横交叉、灵活多变的堆砌重叠来表现各类物体的光泽透视效果。

会上,姜海峰就两地扶贫协作工作作了阐述。