设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委统战部、县工商联和慈善协会 组织开展“慈善献爱心、真情在校园”捐赠活动

发布时间: 2019-05-30 17:57:39   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,县委统战部、县工商联、慈善协会及爱心企业家组织开展了“慈善献爱心、真情在校园”捐赠活动。县委常委、统战部部长丁炜参加活动。

“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,县委统战部、县工商联、慈善协会及爱心企业家组织开展了“慈善献爱心、真情在校园”捐赠活动。县委常委、统战部部长丁炜参加活动。

活动中,丁炜等一行先后前往定边县第三小学、天骄民族幼儿园、星星幼儿园和定边镇长城小学,为孩子们送去了节日的祝福。丁炜殷切寄语孩子们,希望孩子们能够健康成长,快乐学习,在家做个好孩子,在校做个好学生,将来成为社会的好公民;并叮嘱学校负责人要继续创新教育方法,坚持发展特色教育,培养孩子们的兴趣和优良品质,深化学校素质教育成果,营造出让家长放心、学生健康成长的校园环境。

县慈善协会会长马宝珍对企业家们表示感谢,希望社会各界向他们学习,小善大爱,润物无声。同时,也对小朋友们提出了好好学习、立志成长、学会感恩、回报社会的殷切希望和要求,希望孩子们好好学习,长大后将爱心永远地传承接力下去。

据悉,此次活动爱心企业家向四所学校共捐赠了价值三万元的学习用品和图书以及三万元现金,主要用于学校部分基础设施建设和资助部分贫困学生家庭。