设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县首届幼儿体操表演大赛成功举办

发布时间: 2019-05-31 13:41:34   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,我县首届幼儿体操表演大赛在第三中学篮球馆成功举办。县委常委、宣传部部长魏国,副县长李晓晴,县政协副主席丁海山等参加活动,为优胜队伍及优秀个人颁发荣誉证书和奖品,并向孩子们致以节日的祝福,向幼儿教育者致以亲切的问候。

5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,我县首届幼儿体操表演大赛在第三中学篮球馆成功举办。县委常委、宣传部部长魏国,副县长李晓晴,县政协副主席丁海山等参加活动,为优胜队伍及优秀个人颁发荣誉证书和奖品,并向孩子们致以节日的祝福,向幼儿教育者致以亲切的问候。

幼儿体操活动,是健康与快乐的交汇,不仅可以增强幼儿的身体素质、提高孩子们对体育活动的兴趣,还能培养幼儿遵守规则、团结协作、勇敢自信的品质。本次幼儿体操表演大赛由县教育和体育局主办。全县分为六个赛区,比赛项目包括规定操、集体操、体能测试3个大项8个小项,参赛幼儿们不怕苦、不怕累坚持排练,各幼儿园、各学区精心组织、周密安排,经过激烈比赛,12支优秀代表队脱颖而出,参加此次大赛。


比赛现场,各代表队的幼儿们伴随着动感的音乐,脸上洋溢着灿烂的笑容,在形式多样的体操中,像一个个跳跃的小精灵,个个神采奕奕、动作有力,整齐的队列,坚定的步伐,活力四射的表演,充分展现了当代少年儿童朝气蓬勃、团结向上的良好精神风貌,迎来现场阵阵掌声,点燃全场热情。经过激烈角逐和评委们的认真评选,最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名。其中,定边镇七彩阳光幼儿园和第五幼儿园凭借更为出色的表演获得一等奖。