设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

榆林市安全生产培训教育活动——定边站启动

发布时间: 2019-05-31 17:47:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:5月31日,榆林市安全生产培训教育活动——定边站启动。市应急管理局党组书记、局长高景林,县委常委、政法委书记任学友、副县长张永彬,县应急管理局局长马宝军参加此次活动。


531日,榆林市安全生产培训教育活动——定边站启动。市应急管理局党组书记、局长高景林,县委常委、政法委书记任学友、副县长张永彬,县应急管理局局长马宝军参加此次活动。

高景林要求,全体人员必须要加强安全生产意识,这是确保企业安全生产的前提条件,加大企业安全生产培训尤为重要,要使企业全体员工从思想上由要我安全到我要安全、我会安全、我能安全的转变,不断提升企业安全水平,切实提高思想认识,认清当前安全生产工作面临的严峻形势,决不能心存侥幸,要持之以恒地抓好安全生产教育培训工作,切实履行好保护人民生命财产安全的社会责任,增强安全事故防范意识,筑牢安全生产防线;必须守牢安全生产底线,榆林全面建成小康社会离不开安全的保驾护航,榆林经济转型升级离不开安全稳定的社会环境,真正把事故防范措施落实到具体的行动中,坚决兜住安全生产这条底线,企业要确保生产安全;必须抓好安全教育培训活动的延伸,企业是安全生产责任的主体,必须把安全生产主体责任落到实处,扎实抓好工程领导层、企业管理层、特种作业和岗位轮换人员、一线员工的安全教育培训,确保安全教育培训工作真正落到实处;要把安全教育培训与行业领域专项整治、健全完善全员安全生产责任制、员工绩效考核奖罚有机结合起来,推动安全宣传教育培训工作深入开展,确保全市安全生产形势快速稳定,持续好转,为我市追赶超越献力,为新中国成立70周年献礼。

与会人员还集体观看了陕西恒源投资集团电化有限公司5.02”事故视频,听取该集团员工现身说法;随后,陕西三边律师事务所主任顾宝健就马克思主义与安全生产法律责任主题进行专题讲座,榆林市安全生产专家库专家、青年讲师刘晓伟,榆林瑞晟消防职业技能培训中心李鹏飞分别就围绕安全生产向与会人员授课。