设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

中共定边县委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间: 2019-05-31 19:28:35   作者:杜倩   来源: 本站原创
摘要:5月30日,中共定边县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会在县委常委会议室召开。市委原“两新”党工委书记曹应峰、市纪委执纪监督一室主任陈红刚到会指导。县委书记崔博主持会议。县人大常委会主任蒋亚东、县政协主席苗云列席会议。

5月30日,中共定边县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会在县委常委会议室召开。市委原“两新”党工委书记曹应峰、市纪委执纪监督一室主任陈红刚到会指导。县委书记崔博主持会议。县人大常委会主任蒋亚东、县政协主席苗云列席会议。

会上,崔博代表县委常委班子进行对照检查,着重从“思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风”5个方面深入查摆、对照检查、开展批评和自我批评。随后县委常委班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。

曹应峰到会指导

曹应峰在讲话中指出,会上各位县委常委班子成员在对照检查中都能够对自己进行深入、客观、具体的分析,会议效果良好。希望会后能认真梳理,贯彻落实,切实推动本县脱贫攻坚工作。曹应峰要求,定边要把握好扶贫攻坚的方向,通盘考虑、深入调研、统一研判,制定出全县脱贫攻坚以及乡村振兴的整体规划。凝聚思想力量,搭建政治平台;凝聚组织力量,搭建社会平台;凝聚宣传力量,搭建乡村文明平台;凝聚专业力量,搭建产业平台。统筹、协调各方力量,形成全县脱贫攻坚一盘棋的良好格局。

崔博代表县委常委班子作对照检查

崔博强调,各位班子成员要持续提高政治站位,深化思想认识;坚持问题导向,狠抓整改落实,进一步明确整改时限,高标准、严要求地抓好整改落实,确保责任、措施、落实“三到位”;强化作风建设,从严正风肃纪,尽快完善扶贫领域监督检查体系建设,确保将脱贫攻坚政策措施落到实处;加强组织领导,强化责任担当,进一步建立职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,形成全县上下齐抓共管的强大合力。县委常委班子要以脱贫攻坚巡视考核整改为契机,真正把民主生活会整改成果体现在今后的每一项工作中,进一步加强常委班子自身建设,始终树牢“四个意识”,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,推进脱贫攻坚问题整改工作,打赢打好脱贫攻坚战。