设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博到安边镇走访看望贫困户

发布时间: 2019-06-03 10:44:06   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:5月31日,县委书记崔博到安边镇雷圈村,走访看望贫困户,检查指导脱贫攻坚工作。县委办、扶贫办等相关部门负责人陪同。


5月31日,县委书记崔博到安边镇雷圈村,走访看望贫困户,检查指导脱贫攻坚工作。县委办、扶贫办等相关部门负责人陪同。

在贫困户张明海、史景龙家中,崔博与他们促膝长谈,详细了解他们的家庭情况、生活状况、种养殖情况和收入情况,深入讲解了今年的帮扶政策,亲切询问他们还有什么生活困难,并走进田间地头,实地查看了农作物的长势情况,了解今年的种植预计收入情况等,鼓励他们要继续脚踏实地,将日子越过越好。


在雷圈村村部,崔博认真听取了扶贫办相关负责人、镇村干部、第一书记等关于村子今后发展的具体想法和打算,仔细查看了走访台账、产业发展台账等资料,详细询问了脱贫攻坚问题整改、产业扶贫等相关工作。崔博要求,第一书记、驻村干部等要切实提高思想认识,继续增强责任感,以务实的作风真抓实干,充分发挥驻地优势,将各项工作做实做细;要抓好问题整改,确保各项整改工作落实到位;相关部门要主动作为,积极与乡镇沟通协调,帮助乡镇解决实际问题;要科学谋划,进一步明确今后发展方向,制定帮扶计划,抓好产业发展,引领群众增收致富。