设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

副县长李明到姬塬镇学校看望慰问少年儿童

发布时间: 2019-06-03 15:03:07   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:为全面落实教育精准扶贫工作,进一步加强对贫困地区薄弱学校的关爱和帮扶。5月31日,在“六一”国际儿童节前夕,县政府办、县工商联、县教体局、定边采油厂、爱心企业等一行前往姬塬镇学校看望慰问少年儿童,并举行“精准扶贫手拉手,企校联合心连心”爱心捐资助学活动。副县长李明,政府办副主任刘洋,县工商联党组书记、主席高志峰等参加活动。

为全面落实教育精准扶贫工作,进一步加强对贫困地区薄弱学校的关爱和帮扶。5月31日,在“六一”国际儿童节前夕,县政府办、县工商联、县教体局、定边采油厂、爱心企业等一行前往姬塬学校看望慰问少年儿童,并举行精准扶贫手拉手,企校联合心连心爱心捐资助学活动。副县长李明政府办副主任刘洋县工商联党组书记、主席高志峰等参加活动。

捐赠仪式上,李明作了热情洋溢的致辞。他指出,教育是“国之大计,党之大计”,广大儿童是祖国的未来和希望,更是千家万户的未来和希望,培养好、教育好我们的孩子是每一位教育工作者和家庭以及社会的共同责任,让孩子们度过一个快乐而有意义的童年,是我们学校光荣而又神圣的使命。同时希望广大师生能够心怀感恩,好好学习,将各企事业单位的涓涓关爱化为奋发进取的不竭动力,让爱心之花落地生根、绽放异彩!

据了解,此次捐资助学活动共资助学生72名,为他们送去了书包文具、图书绘本等学习用品及体育用品,共资助价值约11万元。