设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开“宝定扶贫协作”挂职干部交流座谈会

发布时间: 2019-06-06 11:11:09   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:6月5日,我县召开“宝定扶贫协作”挂职干部交流座谈会。县委书记崔博参加会议并讲话,县委常委、常务副县长许君主持会议,副县长姜海峰、县农业农村局、卫生健康局、人社局等相关部门负责人、宝应县在我县挂职干部参加会议。


6月5日,我县召开“宝定扶贫协作”挂职干部交流座谈会。县委书记崔博参加会议并讲话,县委常委、常务副县长许君主持会议,副县长姜海峰、县农业农村局、卫生健康局、人社局等相关部门负责人、宝应县在我县挂职干部参加会议。

会上,姜海峰介绍了宝应县来自教育、医疗、农业三支挂职干部队伍的情况;随后,来自宝应县的挂职干部和我县相关部门单位人员先后就两县在教育、医疗、农业等方面的相关协作问题一一进行交流发言。

崔博指出,苏陕协作是党中央作出的促进东西部扶贫协作、推动全面打赢脱贫攻坚战的重大举措。宝应与定边建立对口协作机制以来,两县紧密对接、通力协作、携手共进,推动扶贫协作机制更加顺畅、产业合作更加深入、干部交流更加密切、协作成效更加明显,促进了两县的共同发展。

崔博对宝应县和我县双方在协作中做出的成绩表示肯定,感谢宝应县到我县来挂职的优秀干部对我县的发展作出的贡献。自宝应县与我县建立扶贫协作关系以来,两地不断加强沟通,拓宽合作领域,在产业项目、干部人才交流等方面取得一定成效,我县会一如既往的在思想上、生活上、工作上给予挂职干部的关心和支持;在人才和技术上,以人为主,以人才带动技术和作风,我县要善于总结、善于扩大宝应县对我县帮带精神的效应,从宏观角度、管理水平、发展路径等方面加大挂职干部的宣传力度和工作效应,树立榜样、弘扬正能量;“宝定对口帮扶协作”要进一步加强统筹领导,双方要珍惜机遇,加强扶贫工作的具体措施,站在县域、市际、省际之间进行切实地帮扶,全体挂职干部充分发挥“桥梁”和“纽带”作用,为促进宝应县和我县共同繁荣进步而努力。