设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

市委“我和我的祖国”群众理论宣讲团走进定边采油厂

发布时间: 2019-06-17 17:03:26   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:为了庆祝新中国成立70周年,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量,6月17日市委“我和我的祖国”群众理论宣讲团走进定边采油厂,通过群众讲述身边故事,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激发广大干部群众干事创业的精气神,践行“五个扎实”重要要求,落实“五新”战略任务,奋力实现榆林“三大目标”和“两个更大”任务要求,以优异成绩迎接新中国成立70周年。定边采油厂百余名职工参加了此次宣讲活动。

为了庆祝新中国成立70周年,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量,617日,市委“我和我的祖国”群众理论宣讲团走进定边采油厂,通过群众讲述身边故事,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,激发广大干部群众干事创业的精气神,践行“五个扎实”重要要求,落实“五新”战略任务,奋力实现榆林“三大目标”和“两个更大”任务要求,以优异成绩迎接新中国成立70周年。定边采油厂百余名职工参加了此次宣讲活动。

贺帅、张怀昌、王爱琴、边志亚、边志贵等来自我市各行各业的宣讲人为到场的职工生动展现了新中国成立70周年以来,在各方面取得的成就,以生动感人的故事深情表达对祖国的挚爱之情,展示了全市各行各业人民群众在奋力追梦征程中的生动实践和精神风采。


榆林好人楷模张怀昌照顾鳏寡孤独,将孝老当作家风的宣讲让到场的职工感受到他十几年如一日,悉心服侍瘫痪母亲,用自己的实际行动传承好家风的品格。

民间艺人王爱琴,6岁时不幸患上了小儿麻痹症,夺去了她正常行走的能力,命运给她一条残腿,她就用拐杖挑战命运。她身残志坚,活出精彩人生。宣讲会上,她用自己娴熟的弹三弦技艺为到场的职工讲述自己身边的好人好事,鼓励大家即使遇到挫折,也要勇于迎接困难,打败困难,活出自己精彩的人生。


90后和平勇士贺帅以“我自豪我是中国人”为主题,讲述了自己9个月的利比里亚维和经历。通过对利比里亚的反政府武装分子到处烧杀掳掠、居住环境差、物资极度匮乏、埃博拉病毒、失去亲如兄弟的战友和最后自己被授予二级和平勇士称号的种种境况和事迹的生动描述,感人至深,也让台下的职工不仅感受到中国维和军人的无私奉献的伟大精神,更是对祖国的和平、安定、幸福的无比珍惜和自豪。

聆听了此次宣讲,与会人员纷纷表示,此次宣讲朴实、生动、感人,增加了国家自豪感,注入了榜样的力量,今后将以先进人物为榜样,努力工作,无私奉献。