设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开驻村工作领导小组第二季度工作调度会

发布时间: 2019-06-19 16:40:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:6月18日,我县召开驻村工作领导小组第二季度工作调度会。会议回顾总结了上半年驻村工作进展情况,查找当前工作中存在的问题和不足,安排部署了下一步驻村工作和脱贫攻坚近期重点工作。




618日,我县召开驻村工作领导小组第二季度工作调度会。会议回顾总结上半年驻村工作进展情况,查找当前工作中存在的问题和不足,安排部署了下一步驻村工作和脱贫攻坚近期重点工作。

县委副书记高怀和参加会议并讲话。副县长白银喜主持会议。县纪委、组织部、宣传部、扶贫办有关负责人、各乡镇党委书记,县驻村工作领导小组各成员,各驻村工作队队长、第一书记参加会议。

会上,市财政局、县自然资源和规划局、住建局、农业农村局、团县委五个驻村工作队汇报了上半年工作开展情况;县“两新”组织工委书记赵晓红宣读了《脱贫攻坚成效考核整改中驻村帮扶有关问题的通报》;县纪委副书记张明山通报了驻村干部第二季度在岗情况;县委组织部副部长、扶贫办主任尤海旺通报了我县上半年脱贫攻坚工作开展情况并安排部署了脱贫攻坚近期重点工作。

高怀和指出,全县上下要进一步提高思想认识,深入学习中省精准扶贫重要政策,准确研判脱贫攻坚形势。脱贫攻坚工作开展以来,全县上下全力推进脱贫攻坚,力度很大、规模很广、影响很深。虽然我县已经脱贫“摘帽”,但“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,脱贫攻坚必须持续用力,巩固已有脱贫成果。

高怀和要求,全县领导干部要树立以人民为中心的思想,坚持全心全意为人民服务宗旨,紧密联系群众,尊重群众、依靠群众,激发群众脱贫内生动力;要围绕2019年重点工作任务,全力抓好责任落实、政策落实和工作落实,按时保质完成减贫任务;要正视我县当前存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,对照问题清单,严格把握时间节点,全面抓好反馈问题的整改;要充分发挥“四支队伍”的作用,创新工作方法,提高帮扶工作实效;要加强对整改工作的督导检查,着力解决责任落实问题。各乡镇要强化干部队伍作风建设,全面开展自查,即知即改、立行立改。要严格落实县委提出的驻村帮扶的工作要求,县委组织部、县扶贫办要适时适地跟踪督查,形成帮扶队长、帮扶单位、所在乡镇三方合力,促使脱贫攻坚责任落到实处。

高怀和强调,脱贫攻坚任务艰巨,广大领导干部责任重大。全县上下必须一鼓作气,善作善成,县驻村工作领导小组各成员、各驻村工作队队长、第一书记必须充分发挥脱贫攻坚主力军作用,为打赢脱贫攻坚战努力奋斗。

最后,白银喜要求,各乡镇、各驻村工作队长要认清形势,深入领会此次会议精神,迅速召开会议进行研究部署;要认真研究研判,强化工作落实;全县上下要提振信心,鼓足干劲,进一步推动全县驻村帮扶工作高标准、高质量开展,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的队伍保障。