设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

江苏省宝应县人大常委会考察团来定考察交流

发布时间: 2019-06-21 10:42:51   作者:王霞霞   来源: 本站原创
摘要:6月20日,江苏省宝应县人大常委会副主任翟士高一行9人来我县考察交流。县人大常委会主任蒋亚东,副主任刘思翔、延彩莲,副县长姜海峰陪同考察。

620日,江苏省宝应县人大常委会副主任翟士高一行9人来我县考察交流。县人大常委会主任蒋亚东,副主任刘思翔、延彩莲,副县长姜海峰陪同考察。

考察团一行先后深入我县长庆油田华二集输站、石光银治沙展馆、三五九旅打盐旧址、苟池盐湖,参观考察了我县工业经济、生态环境、文化旅游、产业发展情况。考察期间,考察团一行还看望慰问了我县冯地坑镇任塬村脱贫户齐生李、苗大渠村脱贫户苗仲礼,了解他们的生产生活状况、脱贫扶助政策落实情况。

通过参观考察,考察团一行对我县经济社会发展以及人大工作给予充分肯定。宝应县人大常委会副主任翟士高表示,定边县在美丽乡村建设、生态环境保护、社会民生改善等方面工作取得的长足进步,有很多好的经验和做法值得宝应县学习借鉴。希望两地继续以深化扶贫协作为契机,进一步加强两县深度合作,着力加大文化旅游、资源开发、产业脱贫等方面交流合作力度,全面提升对口帮扶水平,促进宝应、定边两县更好地发展,提升两地群众的获得感和幸福感。

蒋亚东对宝应县人大常委会考察团一行来定表示热烈的欢迎并表示,苏陕扶贫协作开展以来,两地不断加强合作的力度、广度和深度,充分发挥各自优势,积极开展多渠道、多领域、多形式的扶贫协作,取得了明显成效。蒋亚东希望两县能够继续积极沟通,深入交流,密切配合,不断深化产业合作、拓展协作领域,将两县经济、社会、文化交流与合作推向一个新的高度。