设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县举行青少年禁毒文艺晚会

发布时间: 2019-07-01 15:47:06   作者:张强   来源: 本站原创
摘要:为了深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,切实加强毒品预防教育工作,提高在校师生识毒、防毒、拒毒意识和能力,我县开展了“绿色无毒、健康人生”青少年禁毒文艺比赛活动。近日,由县禁毒委员会主办,县公安局、县教体局承办的“2019年全县青少年禁毒文艺比赛晚会”在县文化广场举办。

为了深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,切实加强毒品预防教育工作,提高在校师生识毒、防毒、拒毒意识和能力,我县开展了“绿色无毒、健康人生”青少年禁毒文艺比赛活动。近日,由县禁毒委员会主办,县公安局、县教体局承办的“2019年全县青少年禁毒文艺比赛晚会”在县文化广场举办。

县委常委、常务副县长、禁毒委主任许君,县委常委、副县长杨怀亮,县委常委、人武部部长、禁毒委副主任刘小宁,副县长李晓晴、张冬冬、张永彬等县领导出席活动,并为获奖单位代表颁奖。

晚会由“抵制诱惑、拒绝毒品”“全民携手、青春无毒”“无毒世界、梦想飞翔”三个篇章组成,由来自11所学校(单位)14个节目参赛,参演演员涵盖学校师生、干部群众、禁毒志愿者、文艺爱好者等,参赛节目主要以舞蹈、独唱、朗诵、小品、情景剧、大合唱、管乐演奏等人们喜闻乐见的艺术形式表现。参赛作品接地气,贴近群众和青少年学生的真实生活,深刻揭示毒品特别是新型毒品的危害,尤其是情景剧舞蹈《拥抱阳光》、小品《拒绝毒品》等节目引发人们深思,触动观众泪点,深得大家喜爱。

定边中学情景剧舞蹈《拥抱阳光》获得一等奖,定边四中小品《拒绝毒品》、第三小学音乐快板《禁毒靠大家、利民利国家》获得二等奖,第二小学舞蹈《老师妈妈》、青少年活动中心舞蹈《以生命名义向毒品说不》获得三等奖。

通过本次青少年禁毒文艺比赛活动,调动了青少年学习禁毒知识的积极性,让更多的青少年了解到了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,进一步提高了青少年的识毒、防毒、拒毒能力,营造了人人拒绝毒品的良好氛围。