设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

市督查组来我县督查乡村振兴示范村建设和农村人居环境整治工作

发布时间: 2019-07-03 08:57:41   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:7月1日,市督查组来我县督查乡村振兴示范村建设和农村人居环境整治工作并召开座谈会,县委副书记高怀和、县委常委、副县长杨怀亮,市第五督查组组长、市农业农村局规划事业科负责人鱼智及相关部门负责人参加会议。

7月1日,市督查组来我县督查乡村振兴示范村建设和农村人居环境整治工作并召开座谈会,县委副书记高怀和,县委常委、副县长杨怀亮,市第五督查组组长、市农业农村局规划事业科负责人鱼智及相关部门负责人参加会议。

查组一行先后到安边镇雷圈村,砖井镇牛长渠村,白泥井镇沃野农业现代产业园、公布井村,盐场堡镇周台子村等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我县实施乡村振兴战略和农村人居环境整治等方面的情况。


座谈会上,高怀和汇报了我县乡村振兴示范村建设和农村人居环境整治工作进展情况,分析了当前存在的问题,并作下一步工作打算。

鱼智对我县乡村振兴示范工作所取得的成绩给予充分肯定督查组认为,我县大力实施乡村振兴战略,加快推进产业融合发展,持续改善农村人居环境,各项工作起步早、推进快、力度大取得了明显成效。希望我县在下一步工作中,要继续围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持“统筹谋划、分步实施、重点示范、整体推进”的原则,持续聚焦发力、精准用力,强化工作措施,狠抓推进落实,大力实施乡村振兴战略,深入推进农村人居环境整治,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

高怀和表示,督察组提出的问题客观真实,我县将以此次督查为契机,认真落实市委市政府的决策部署,正视督查组发现的问题,切实抓好整改落实工作;相关部门要担起行业主体责任,镇村两级要担起具体实施责任,明确工作重点;要强化沟通衔接,加强宣传引导力度,确保乡村振兴示范村建设农村人居环境整治工作在全市创先争优。