设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县第十八届人大常委会第十八次会议召开

发布时间: 2019-07-03 10:41:33   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:7月2日,我县第十八届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任蒋亚东参加会议并作讲话,县委副书记高怀和应邀参加指导会议,县委常委、常务副县长许君列席会议,县人大常委会副主任刘思翔、张跃、李发树、延彩莲参加会议。会议由刘思翔主持。

72日,我县第十八届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任蒋亚东参加会议并作讲话,县委副书记高怀和应邀参加指导会议,县委常委、常务副县长许君列席会议,县人大常委会副主任刘思翔、张跃、李发树、延彩莲参加会议。会议由刘思翔主持。

会议审议并表决通过了县政府人事任命案;会议宣读了县政府关于提请任命张巍职务的议案;会议通过投票表决,任命张巍为县公安局局长;蒋亚东向张巍颁发了任命书;张巍进行了宪法宣誓并作了任职表态发言。会议表决通过了刘亚斌、高敏、郝黎明屈文学、万林的免职提案。

蒋亚东指出,人事任免权是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权,是实现人民当家作主、管理国家事务的重要途径和形式。现任命人员要通过不断学习,努力提高政治素养和依法行政能力,尽快进入角色。他希望张巍能够在新的工作岗位上团结带领公安局党委班子,以上级决策部署为统领,统一思想,凝聚共识,恪尽职守做好全面工作。

蒋亚东要求,要以扫黑除恶专项斗争为契机,以当前正在开展的各项重点工作为抓手,要进一步提高政治站位,打好扫黑除恶专项斗争场持久战;要严格按照中央扫黑除恶督导组来陕督导提出的工作要求,切实提高政治站位,扎实做好整改落实;要进一步加大宣传力度充分利用各种舆论宣传阵地,多角度、立体式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,发挥人民群众力量,打一场扫黑除恶的人民战争,合力打造和谐稳定的社会环境;要进一步加强线索摸排做到一案三查,确保排查不留死角、全面见底,营造一个风清气正的社会环境;要进一步加大办案力度严格落实上级要求,对涉黑涉恶违纪违法问题线索,一律一查到底、决不姑息,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,让百姓看到实实在在的效果;要进一步提升干警素质要通过专项斗争作为提高政法干警政治素质的契机,要通过专项斗争作为净化政法工作环境的契机,要通过专项斗争作为提高干警工作能力的契机,对每一起案件都要做到证据确凿,定性准确,罚当其罪,又经得起法律和历史的检验,使扫黑除恶专项斗争扎扎实实稳步开展。