设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县2019年青年干部培训班开班

发布时间: 2019-07-03 11:07:38   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:7月1日,定边县2019年青年干部培训班在县委党校开班。县委副书记高怀和在开班仪式上作动员讲话,并讲党课。

7月1日,定边县2019年青年干部培训班在县委党校开班。县委副书记高怀和在开班仪式上作动员讲话,并讲党课。

高怀和在讲话时指出,广大青年干部要有仰望星空的理想和追求,要结合自身发展实际,认真总结梳理,树立远大的理想和宽广的人生格局;要做到在其位、谋其政、司其职、尽其责、成其事、建其功;要牢记习近平总书记的谆谆教导和殷切希望,做到对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;要热爱工作,保持定力,不怕吃苦,勇于担当,在工作中要敢于触及矛盾、敢于解决问题、敢于承担责任,关键时候站得出来、顶得上去,敢于亮剑、敢于碰硬;要有行稳致远的能力和本领,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重中之重,切实把握其科学体系、精神实质、实践要求;要有廉洁自律的坚守和底线;要心存敬畏之心,常怀感恩之心、律己之心,始终不放纵自己、不逾越规矩、不突破底线,永葆共产党人的政治本色。

高怀和在讲党课时围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,21世纪马克思主义、当代中国马克思主义四个方面为全体学员讲了一堂既有理论性、又有实践性的党课。

本次青年干部培训共分三期,对全县各乡镇、街道办、县直部门单位推荐的135名优秀年轻干部进行为期五天的培训。培训分为两部分,课堂教学三天,具体安排在县委党校;外出教学两天,安排在靖边小河、米脂杨家沟、绥德郝家桥等红色教育基地。