设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委书记崔博带队督导检查我县脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-07-03 11:10:17   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:7月2日,县委书记崔博,县委副书记高怀和,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴,副县长董建勋率队带领县纪委、组织部、督查室、扶贫办等相关部门工作人员,深入砖井镇西仁沟村、石洞沟镇赵墩村督导检查我县脱贫攻坚工作。


7月2日,县委书记崔博,县委副书记高怀和,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴,副县长董建勋率队带领县纪委、组织部、督查室、扶贫办等相关部门工作人员,深入砖井镇西仁沟村、石洞沟镇赵墩村督导检查我县脱贫攻坚工作。


在西仁沟村、赵墩村村部,崔博一行就脱贫攻坚的相关政策、2019年减贫任务、巡视问题整改、人居环境整治、村集体经济发展、慢性病签约、宅基地腾退等情况进行了现场提问;详细查看了问题整改台账、扶贫纪实簿、学习笔记、会议记录等档案资料及相关佐证材料;认真听取了镇村干部、第一书记近期工作汇报,询问了相关政策落实情况及存在的困难和问题,详细了解了脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况。

崔博在督导中强调,脱贫攻坚的标准,就是稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。全县上下要进一步认清形势,明确任务,压实责任,真抓实干,推进我县脱贫攻坚工作提质增效。

崔博要求,镇村干部要牢牢把握问题要精准、责任要明确、办法要管用、成效要显著、扶贫任务必须完成五项指标,确保如期全面完成脱贫工作任务。要加强学习教育,以教解决部分工作不会做的问题;要强化纪律监督,以督查解决思想不重视的问题;要积极对标先进,以示范带动解决带着干的问题;要严格对照各级检查反馈问题及自查发现的突出问题,举一反三,化繁为简,全力做好脱贫攻坚问题整改工作,整改工作要见人见事、见实效;要进一步加大扶贫政策落实力度,确保脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。