设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开大漠瓜菜品种品鉴观摩会

发布时间: 2019-07-05 10:46:53   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:为进一步调整优化全县瓜菜产业结构,充分发挥科学技术和瓜菜新品种在产业培育和发展农村经济、带动农民致富工作中的积极作用,近日,我县发改科技局和白泥井镇政府在定边县沃野农业现代园召开大漠瓜菜品种品鉴观摩会。县委常委、常务副县长许君,副县长张永彬参加活动。

为进一步调整优化全县瓜菜产业结构,充分发挥科学技术和瓜菜新品种在产业培育和发展农村经济、带动农民致富工作中的积极作用,近日,我县发改科技局和白泥井镇政府在定边县沃野农业现代园召开大漠瓜菜品种品鉴观摩会县委常委、常务副县长许君,副县长张永彬参加活动

本次参展品种主要包括辣椒新品种114、西瓜新品种25、菜花和西兰花新品种33、西红柿新品种12、南瓜新品种13种和甜瓜新品种10余种。参会的专家教授、科技特派员、客商代表群众代表在认真听取了园区负责人对展示的瓜菜新品种的品质特性、栽培要点详细的介绍一致认为经过筛选后的新品种适合我栽培,具有良好的推广价值和市场前景。

许君在致辞中表示,县委、县政府将会进一步加大扶持力度,从政策、资金、技术等各个方面,强化对瓜菜产业的发展扶持。同时,他要求,县发改科技局和白泥井镇政府要继续围绕产业支撑,创新思路,坚持科技引领,强化举措,进一步做大做强瓜菜产业,按照“标准化生产、产业化经营、品牌化运作、组织化提升、社会化服务”的宗旨,加快推进瓜果蔬菜产业的融合发展,努力为我县追赶超越,经济社会发展作出应有的贡献。