设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县长焦利民到定边街办、新安边镇、杨井镇督查脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-07-05 10:52:10   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:7月4日,县长焦利民到定边街办、新安边镇、杨井镇督查脱贫攻坚工作,副县长董建勋、政府办、扶贫办等相关部门负责人陪同。



7月4日,县长焦利民到定边街办、新安边镇、杨井镇督查脱贫攻坚工作,副县长董建勋、政府办、扶贫办等相关部门负责人陪同。



焦利民一行在定边街办、新安边镇、杨井镇政府,与相关负责人座谈,就脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况进行了详细问询和了解,研究解决工作中存在的困难和问题,并深入定边街办十里沙村村部、新安边镇新安边村村部、杨井镇阳湾村村部,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,就问题整改、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、移民搬迁等工作进行了检查指导,并对所督查村脱贫攻坚台账资料逐项逐条进行了全面核查,确保各类档案资料齐全、准确、规范。

焦利民强调,各级各部门要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,进一步落实好脱贫攻坚主体责任。要严格对照各级检查反馈的问题,举一反三,做到问题整改见人见事见项目,确保各项整改工作落实到位;针对脱贫攻坚台账资料及相关佐证材料不齐全、不完善问题,各镇各村要进一步查漏补缺,继续完善镇村及户内资料,抓细抓实软件建设;要完善“四支队伍”建设,强化纪律监督,为脱贫攻坚提供组织保障;针对异地移民搬迁户,要动态跟进宅基地腾退及就业情况,确保异地搬迁户搬得出、稳得住、能致富;明确2019年减贫任务,对每户贫困户摸清底子,因户施策,落实各项扶贫政策、用好各类帮扶资源,确保如期圆满完成脱贫任务。