设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委常委、统战部部长丁炜调研宗教工作

发布时间: 2019-07-09 15:56:17   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:7月5日、6日,县委常委、统战部部长丁炜深入我县安边镇、石洞沟镇、学庄镇、贺圈镇、白泥井镇调研宗教工作,两天内走访宗教活动场所和民间信仰场所10余处。

7月5日至6日,县委常委、统战部部长丁炜深入我县安边镇、石洞沟镇、学庄乡、贺圈镇、白泥井镇调研宗教工作,两天内走访宗教活动场所和民间信仰场所10余处。

调研期间,丁炜实地察看了各场所的“四进”、环境卫生、六项管理制度上墙、安全隐患预防、建筑布局等情况;同场所所在乡镇主要负责人、管委会负责人及相关教职人员亲切交流,详细了解了场所宗教政策法规宣传、管理责任落实、宗教活动开展等情况。

丁炜指出,各乡镇、各部门领导干部、宗教工作专干要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入贯彻落实党的宗教工作基本方针,系统学习宗教工作理论知识、政策法规,真正成为宗教工作的行家里手。要从工作队伍建设、责任体系建设、管理制度建设、思想文化建设、联络机制建设五个方面入手,切实提升依法规范管理宗教事务的能力和水平。

丁炜强调,要积极引导宗教与我国社会制度、社会道德、社会文化相适应,通过扎实开展“四进”、爱国主义教育等主题活动,在宗教界引导形成爱党爱国、团结互助、和谐共存的良好氛围。

丁炜要求,要切实抓好近期全县宗教各项重点工作,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的工作劲头,着力破解当前我县宗教领域重难点问题,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为建设宜居宜业幸福小康定边做出积极贡献。