设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县直机关2019年度党务干部培训班开班

发布时间: 2019-07-10 09:59:54   作者:王霞霞   来源: 本站原创
摘要:为进一步提高县直机关党务工作者的综合素质和业务能力,丰富更新党务工作者的党建知识。7月9日,县直机关2019年度党务干部培训班开班。县直机关党支部书记260余人参加培训。县直工委书记刘立杰出席并作开班动员,直工委副书记宋扬宣读了《培训纪律》。


为进一步提高县直机关党务工作者的综合素质和业务能力,丰富更新党务工作者的党建知识。79日,县直机关2019年度党务干部培训班开班。县直机关党支部书记260余人参加培训。县直工委书记刘立杰出席并作开班动员,直工委副书记宋扬宣读了《培训纪律》。

刘立杰指出,举办这次培训班,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是提高党务干部队伍素质的重要抓手,是推进党建工作再上新台阶的重要保证。要通过学习,进一步丰富党建知识,提高党建工作水平,不断创新党建工作模式,探索完善机关党建工作目标管理责任制,实现机制创新。要着力在加强机关党组织领导班子建设、加强对党员教育管理监督、规范发展党员工作程序等方面下大功夫。要层层落实目标责任制,坚持部门党委书记为第一责任人,机关党组织负责人为直接责任人的领导格局,形成主要负责同志负总责、分管负责人亲自抓、基层支部书记具体抓、一级抓一级、层层抓落实、下级对上级负责、党员对组织负责的工作格局,为党建工作的顺利开展提供坚强的组织保证。参加培训班的干部要利用这次学习培训的机会,结合平时的工作实际,相互交流研讨,要弘扬理论联系实际的学风,把学到的知识与平时工作有机结合,融会贯通,要动嘴勤问,动脑勤思,动手勤写,切实增强学习的实效性。

    此次培训邀请了县委党校副校长张生万、讲师艾亮为学员们授课,授课内容分别为《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。通过集中培训,使机关党务干部进一步提高了政治理论水平,增强了纪律和规矩意识,也提高了自身的政治理论素质、党建业务水平和服务发展能力。