设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委书记崔博督导检查贺圈镇脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-07-11 10:11:09   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:7月10日,县委书记崔博到贺圈镇五兴庄村、郑尔庄村督导检查脱贫攻坚工作。县委办、政府办、县纪委、组织部、扶贫办等相关部门工作人员陪同。


7月10日,县委书记崔博到贺圈镇五兴庄村、郑尔庄村督导检查脱贫攻坚工作。县委办、政府办、县纪委、组织部、扶贫办等相关部门工作人员陪同。


每到一处,崔博都详细了解脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况,与镇村干部、第一书记、驻村工作队座谈,听取镇村干部工作汇报,并就脱贫攻坚问题整改、产业扶贫、健康扶贫、2019年减贫任务、移民搬迁等情况进行现场提问,详细了解镇情、村情及基层组织建设情况;仔细查看问题整改台账、扶贫纪实簿、会议记录等档案资料及相关佐证材料;询问相关政策落实情况及扶贫工作中存在的困难和问题。


崔博强调,各镇党委书记、村第一书记和支部书记要切实履行好“第一责任人”责任,扎实开展遍访贫困户活动,准确掌握贫困户的困难问题和实际需求,因户施策,切实把服务送到群众身边,不断提升群众的幸福感和满意度;要严格对照各级检查反馈问题,做到问题整改见人见事见项目,确保各项整改工作落实到位;要加强学习教育,以教促学,落实好政策培训会等制度,切实解决工作中面临的重点、难点问题;要强化纪律监督,纪检部门、组织部门要进一步加强巡查和督导,完善相应的奖励和惩处机制,通过督查督导为脱贫攻坚提供坚强的组织保障;要积极对标先进,继续补短板、树样板,充分发挥先进典型示范带头作用;要继续巩固提升脱贫成果,扎实做好防止返贫工作,推进我县脱贫攻坚工作提质增效。