设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委书记崔博到贺圈镇闇门村督导检查脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-07-12 12:28:56   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:7月11日,县委书记崔博带领县委办、政府办、县纪委、组织部、扶贫办等相关部门工作人员到贺圈镇闇门村督导检查脱贫攻坚工作。县委副书记高怀和,县委常委、宣传部部长魏国陪同。


7月11日,县委书记崔博带领县委办、政府办、县纪委、组织部、扶贫办等相关部门工作人员到贺圈镇闇门村督导检查脱贫攻坚工作。县委副书记高怀和,县委常委、宣传部部长魏国陪同。

崔博一行来到闇门村卫生室,与乡村医生就健康扶贫相关政策落实及慢性病签约情况等进行仔细问询和详细了解,并走进闇门村脱贫户何广军家中,详细了解扶贫政策落实情况,关切询问家中生产生活、大病就医等情况。


在闇门村村部,崔博一行就脱贫攻坚的相关政策、2019年减贫任务、巡视问题整改、慢性病签约、宅基地腾退、民风建设等情况进行了现场提问;认真听取了镇村干部、第一书记脱贫攻坚工作汇报;详细查看了问题整改台账、扶贫纪实簿、会议记录等档案资料及相关佐证材料,详细了解脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况。

崔博强调,要稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障;要进一步落实好脱贫攻坚主体责任,严格做好各项整改工作;要动态跟进移民搬迁户宅基地腾退及就业情况,确保搬迁户搬得出、留得住、能致富;要在全县范围内树样板,并建立相应的奖励机制,充分发挥先进典型示范带头作用;要继续巩固提升脱贫成果,扎实做好防止返贫工作;要明确2019年减贫任务,对每户贫困户摸清底子,因户施策,落实好各项扶贫政策、用好各类帮扶资源,确保如期圆满完成脱贫任务。