设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

发布时间: 2019-07-17 10:34:44   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:为广泛深入宣传党和政府扫黑除恶的坚定决心、工作举措和阶段性成果,不断提高广大群众的知晓率、参与度,形成强大声势。7月11日至16日,县委宣传部,县扫黑办在全县范围内开展扫黑除恶宣讲活动。


为广泛深入宣传党和政府扫黑除恶的坚定决心、工作举措和阶段性成果,不断提高广大群众的知晓率参与度,7月11日16日县委宣传部,县扫黑办在全县范围内开展扫黑除恶宣讲活动。

扫黑除恶专项斗争宣讲团由宣讲师顾宝健带队,先后走进县环保局、市场监管局、住建局及盐场堡、砖井、白泥井、安边等乡镇开展宣讲活动。

宣讲团围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和目标任务,重点分析讲解了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,中省市对扫黑除恶专项斗争的部署要求以及全省开展扫黑除恶专项斗争的具体措施,加强干部群众对扫黑除恶专项斗争的理论知识储备和政策理解,为专项斗争向纵深发展打下坚实的思想基础。宣讲团还结合全省扫黑除恶专项斗争的典型案例,深刻辨析了黑恶势力的特征表现及黑恶势力对社会安全、市场秩序、人民合法权益的危害性,引导全县干部群众进一步深化对扫黑除恶专项斗争重要性、必要性、紧迫性和长期性的认识增强打赢扫黑除恶专项斗争的决心和信心。