设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县委宣传部开展扶贫扶志激发内生动力片区宣传活动

发布时间: 2019-07-18 11:06:50   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:为深入贯彻全省扶贫扶志工作现场推进会精神,落细落实脱贫攻坚成效考核整改工作,进一步激发贫困群众摆脱困境的斗志和勇气,树立脱贫致富的信心和决心,7月15日,县委宣传部在石洞沟镇薛圈村开展扶贫扶志激发内生动力片区宣传活动。

为深入贯彻全省扶贫扶志工作现场推进会精神,落细落实脱贫攻坚成效考核整改工作,进一步激发贫困群众摆脱困境的斗志和勇气,树立脱贫致富的信心和决心,7月15日,县委宣传部在石洞沟镇薛圈村开展扶贫扶志激发内生动力片区宣传活动

活动通过开设道德讲堂、设置扶贫扶志故事展板、陕北说书、有奖知识问答、开展“诚信村民”“文明家庭”等先进典型评选等形式,宣传教育引导全县群众不因贫困而气馁,不因贫困而自卑,用实际行动诠释“人穷志不穷”的真正内涵,努力消除情绪低落,听天由命的心理,牢固树立自立自强、脱贫摘帽,同步小康的雄心斗志

据了解,本次活动将全县19个乡镇、185个行政村划分为东滩、北滩、东南、西南和便民服务中心五大片区,从7月15日至19日进行为期五天的集中宣传。通过分片推进、示范引领、以点带面,进一步激发全县贫困群众内生动力得到,进一步巩固提升脱贫成果。