设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

政协定边县第九届委员会常务委员会第九次会议召开

发布时间: 2019-07-22 09:05:03   作者:王霞霞   来源: 本站原创
摘要:近日,政协定边县第九届委员会常务委员会第九次会议召开。县政协主席苗云主持会议并作重要讲话。县委常委、常务副县长许君应邀出席会议,县政协副主席张斌、丁海山以及定市政协委员、部分县政协委员、扫黑除恶专项斗争领导小组有关单位负责人参加会议。

近日,政协定边县第九届委员会常务委员会第九次会议召开。县政协主席苗云主持会议并作重要讲话。县委常委、常务副县长许君应邀出席会议,县政协副主席张斌、丁海山以及在定市政协委员、部分县政协委员、扫黑除恶专项斗争领导小组有关单位负责人参加会议。

    会上,县政法委常务副书记葛林传达习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述、讲话精神以及中省市关于扫黑除恶专题会议指示精神,并通报全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县纪委副书记、县监委副书记张明山,县法院院长王绥平,县检察院检察长郭永刚,县公安局党委副书记、政委艾绍忠分别就本部门承担的扫黑除恶具体工作任务进行发言。部分常委、委员围绕协商议题,结合平时了解所掌握的情况积极建言献策。

    许君指出,我县目前在扫黑除恶的工作中取得了明显成效,但也存在一些问题和短板。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,扎实工作,及时安排部署,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。政协委员要充分发挥好参政议政、联系范围广的优势,多调研,多提宝贵意见,推动扫黑除恶专项斗争工作纵深发展;同时政法机关以及政府相关部门要围绕打伞破网、打财断血以及行业整顿,加大整改力度,持续有效开展扫黑除恶专项斗争工作,不断增强全县人民的获得感、幸福感和安全感。

    苗云指出,开展扫黑除恶专项斗争专题协商是响应党中央重大部署、重大政治安排的重要举措,也是参与重大问题协商、贡献政协力量的应有之举。我县扫黑除恶专项斗争在县委、县政府的高度重视和有关成员单位的共同努力下,取得了阶段性成果,已初步形成对黑恶势力的压倒性态势,得到了社会各界的普遍认同,这些成绩应当予以充分肯定。但要认识到扫黑除恶专项斗争工作的长期性、艰巨性和复杂性,以及当前工作中存在的一些不容忽视的问题,广大政协委员要自觉站在讲政治,顾全局的高度,紧跟时代步伐,找准履职定位,积极投身到“扫黑除恶”这场人民战斗中,守住底线、不踩红线,以身作则,为创造全县安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境作出应尽的努力。要以此次专题协商为契机,标本兼治、久久为功,努力将扫黑除恶专项斗争工作推向深入,为夺取扫黑除恶专项工作的最终胜利,全面建成小康社会做出新的更大的贡献。